Вкусно приготовить кальмаров - целое искусство, однако справиться с этой задачей вам поможет мой рецепт кальмаров тушеных в соусе. Готовится это блюдо очень просто и из весьма простых ингредиентов, но получается удивительно вкусным. Сейчас, если мне в руки попадают хорошие кальмары, то я всегда тушу их в этом соусе - лучшего блюда для меня не придумать. Ингридиенты: Кальмары: 1 Килограмм, Луковица: 1 Штука, Чеснок: 1 Зубчик, Помидоры: 200 Грамм, Петрушка: По вкусу, Соль, перец: По вкусу, Оливковое масло: 4 Ст. ложки, Орешки: 1 Ст. ложка (по желанию) Приготовление: В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте слегка мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку и орешки (по желанию). Потушите 10 минут. Добавьте кольцами нарезанные кальмары. Посолите и поперчите. Перемешайте. Затем добавьте немного горячей воды, перемешайте и варите минуты 3 на среднем огне без крышки. Тушеные кальмары в соусе готовы. Приятного аппетита!
Готовить Вкусно!
Тушеные кальмары в соусе
Вкусно приготовить кальмаров - целое искусство, однако справиться с этой задачей вам поможет мой рецепт кальмаров тушеных в соусе. Готовится это блюдо очень просто и из весьма простых ингредиентов, но получается удивительно вкусным. Сейчас, если мне в руки попадают хорошие кальмары, то я всегда тушу их в этом соусе - лучшего блюда для меня не придумать.
Ингридиенты:
Кальмары: 1 Килограмм,
Луковица: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Помидоры: 200 Грамм,
Петрушка: По вкусу,
Соль, перец: По вкусу,
Оливковое масло: 4 Ст. ложки,
Орешки: 1 Ст. ложка (по желанию)
Приготовление:
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте слегка мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку и орешки (по желанию). Потушите 10 минут.
Добавьте кольцами нарезанные кальмары. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Затем добавьте немного горячей воды, перемешайте и варите минуты 3 на среднем огне без крышки.
Тушеные кальмары в соусе готовы. Приятного аппетита!