Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится - это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания. Угощайтесь Автор: Аурика Ингредиенты кефир 1 ст. дрожжи 11 г мука 500 г масло растительное 100 мл соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. яйца куриные (для смазывания) 1 шт. капуста (тушеная) 400 г В миске соединить теплый кефир (подогреть до 36 градусов), растительное масло, соль, сахар и дрожжи. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на 40-60 мин. Подошедшее тесто обмять. Тесто разделить на равные 8-12 частей. Для начинки я использовала готовую тушеную капусту. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожок. Выложить пирожки в круглую форму (у меня диаметр формы 24 см) в виде цветка, оставить в теплом месте минут на 15, затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Готовить Вкусно!
Отрывной пирог с тушеной капустой
Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится - это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.
Угощайтесь
Автор: Аурика
Ингредиенты
кефир 1 ст.
дрожжи 11 г
мука 500 г
масло растительное 100 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яйца куриные (для смазывания) 1 шт.
капуста (тушеная) 400 г
В миске соединить теплый кефир (подогреть до 36 градусов), растительное масло, соль, сахар и дрожжи.
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на 40-60 мин.
Подошедшее тесто обмять.
Тесто разделить на равные 8-12 частей.
Для начинки я использовала готовую тушеную капусту.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожок.
Выложить пирожки в круглую форму (у меня диаметр формы 24 см) в виде цветка, оставить в теплом месте минут на 15, затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.