Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас!
Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! Описание приготовления: Смотрите, как приготовить гуся с апельсинами, запеченного в духовке.
Гости по-достоинству оценят вкусовое сочетание горчицы и кисло-сладких апельсинов с нежнейшим филе гуся, вот увидите! Кстати, это отличный вариант праздничного ужина на зимние праздники.
Дополните специи гвоздикой и корицей — и получите рождественский рецепт!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Апельсин Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные География кухни: Русская кухня
Ингредиенты: Гусь — 3.5 Килограмма Апельсины — 2 Штуки (большие) Горчица — 2 Ст. ложки Специи, соль — По вкусу Количество порций: 6
Как приготовить "Гусь с апельсинами, запеченный в духовке"
1. Тушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Сухого чистого гуся хорошо натираем солью и специями внутри и снаружи. Апельсины режем и фаршируем ими тушку.
2. Брюшко заколем зубочистками или зашиваем. Всю тушку снаружи обмажем горчицей. Горчицу выбирайте поострее.
3. Выпекаем в гусятнице под крышкой 3 часа при 180 градусах в духовке. Если боитесь, что пригорит, периодически капайте немного воды на дно, а выделившимся жирком поливайте тушку сверху.
Поделись любимым рецептом
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! Описание приготовления: Смотрите, как приготовить гуся с апельсинами, запеченного в духовке.
Гости по-достоинству оценят вкусовое сочетание горчицы и кисло-сладких апельсинов с нежнейшим филе гуся, вот увидите! Кстати, это отличный вариант праздничного ужина на зимние праздники.
Дополните специи гвоздикой и корицей — и получите рождественский рецепт!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Апельсин Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные География кухни: Русская кухня
Ингредиенты: Гусь — 3.5 Килограмма Апельсины — 2 Штуки (большие) Горчица — 2 Ст. ложки Специи, соль — По вкусу Количество порций: 6
Как приготовить "Гусь с апельсинами, запеченный в духовке"
1. Тушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Сухого чистого гуся хорошо натираем солью и специями внутри и снаружи. Апельсины режем и фаршируем ими тушку.
2. Брюшко заколем зубочистками или зашиваем. Всю тушку снаружи обмажем горчицей. Горчицу выбирайте поострее.
3. Выпекаем в гусятнице под крышкой 3 часа при 180 градусах в духовке. Если боитесь, что пригорит, периодически капайте немного воды на дно, а выделившимся жирком поливайте тушку сверху.
4. Готово! приятного аппетита вам и вашим гостям!