Гусь с апельсинами, запеченный в духовке

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке  - 928890980326
 Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! 

Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! Описание приготовления: Смотрите, как приготовить гуся с апельсинами, запеченного в духовке. 

Гости по-достоинству оценят вкусовое сочетание горчицы и кисло-сладких апельсинов с нежнейшим филе гуся, вот увидите! Кстати, это отличный вариант праздничного ужина на зимние праздники.

 Дополните специи гвоздикой и корицей — и получите рождественский рецепт! 

Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Рождество

 Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Апельсин Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные География кухни: Русская кухня


 Ингредиенты: Гусь — 3.5 Килограмма Апельсины — 2 Штуки (большие) Горчица — 2 Ст. ложки Специи, соль — По вкусу Количество порций: 6

 Как приготовить "Гусь с апельсинами, запеченный в духовке" 

1. Тушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Сухого чистого гуся хорошо натираем солью и специями внутри и снаружи. Апельсины режем и фаршируем ими тушку. 

2. Брюшко заколем зубочистками или зашиваем. Всю тушку снаружи обмажем горчицей. Горчицу выбирайте поострее.

 3. Выпекаем в гусятнице под крышкой 3 часа при 180 градусах в духовке. Если боитесь, что пригорит, периодически капайте немного воды на дно, а выделившимся жирком поливайте тушку сверху. 

4. Готово! приятного аппетита вам и вашим гостям!

Комментарии

Комментариев нет.