Рецепт приготовления ароматного пасхального кулича с добавлением специй.
Этот кулич понравится любителям всевозможных специй и приправ, поскольку специи, которые добавляются в тесто, делают его вкус и аромат неповторимым. Для приготовления ароматного пасхального кулича с добавлением специй Вам потребуется: Три стакана молока; Два стакана сахара; Десять – двенадцать стаканов муки; Пятьдесят грамм свежих дрожжей; Щепотка соли; Пакетик ванилина; Пол чайной ложки корицы; Десять зернышек кардамона; Три бутончика гвоздики; Триста грамм сливочного масла; Семь яичных желтков; Двести грамм изюма. В стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить пару ложек сахара и муки до густоты сметаны. Опару поставить в теплое место без сквозняков, чтобы она подошла. Пока опара подходит, подготовим специи: измельчить в ступке зернышки кардамона и бутончики гвоздики. Если у Вас нет ступки, то положите специи в салфетку и воспользуйтесь скалкой. Специи растворить в теплом молоке. Когда опара увеличится в три раза, добавляем в нее оставшееся теплое молоко, взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло, вымытый и высушенный изюм. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплом месте, без сквозняков. Когда тесто подойдет второй раз разложить его по формам, предварительно выстланные бумагой и дать тесту подойти еще раз уже в формах. Когда тесто подойдет второй раз, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности. Вынуть из духовки, дать постоять в формах минут десять, потом вынуть из форм и положить готовые куличи на бок и дать им полностью остыть. Верхушки куличей смазать взбитыми белками и украсить цветной присыпкой.
Поделись любимым рецептом
Рецепт приготовления ароматного пасхального кулича с добавлением специй.
Этот кулич понравится любителям всевозможных специй и приправ, поскольку специи, которые добавляются в тесто, делают его вкус и аромат неповторимым.
Для приготовления ароматного пасхального кулича с добавлением специй Вам потребуется:
Три стакана молока;
Два стакана сахара;
Десять – двенадцать стаканов муки;
Пятьдесят грамм свежих дрожжей;
Щепотка соли;
Пакетик ванилина;
Пол чайной ложки корицы;
Десять зернышек кардамона;
Три бутончика гвоздики;
Триста грамм сливочного масла;
Семь яичных желтков;
Двести грамм изюма.
В стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить пару ложек сахара и муки до густоты сметаны. Опару поставить в теплое место без сквозняков, чтобы она подошла. Пока опара подходит, подготовим специи: измельчить в ступке зернышки кардамона и бутончики гвоздики. Если у Вас нет ступки, то положите специи в салфетку и воспользуйтесь скалкой. Специи растворить в теплом молоке. Когда опара увеличится в три раза, добавляем в нее оставшееся теплое молоко, взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло, вымытый и высушенный изюм. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплом месте, без сквозняков. Когда тесто подойдет второй раз разложить его по формам, предварительно выстланные бумагой и дать тесту подойти еще раз уже в формах. Когда тесто подойдет второй раз, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности. Вынуть из духовки, дать постоять в формах минут десять, потом вынуть из форм и положить готовые куличи на бок и дать им полностью остыть. Верхушки куличей смазать взбитыми белками и украсить цветной присыпкой.