РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ С ЛИМОНОМ

Понадобится: 1 тушка курицы весом 1,5кг, 1 лимон, цедра лимона, тимьян, черный перец, соль.
Как запечь курицу с лимоном в духовке. В лимоне тонким ножом сделать 8 глубоких разрезов – сок из него будет выходить, но лимон должен остаться целым. Промыть и обсушить курицу, перемешать тертую на мелкой терке цедру лимона с тимьяном, перцем и солью и натереть ее изнутри и снаружи.
В брюшко положить надрезанный лимон, зашить его или оставить открытым – по желанию. Запечь курицу с лимоном в разогретой до 200 градусов духовке поливая выделяющимся соком, до готовности.
Если не использовать цедру лимона для натирания курицы, то цитрусовый аромат получится менее сильным.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ С ЛИМОНОМ - 771962796262

Комментарии