Говяжья печень – продукт весьма полезный, а в некоторых случаях просто необходимый элемент питания. Однако не всем она нравится. Но в виде тортика ее едят практически все. Поэтому хочу рассказать вам простой рецепт печеночного торта. Что нужно, чтобы приготовить печеночный торт: - говяжья печень – 0,5 кг; - молочко – ½ стаканчика; - яйцо куриное – 5 шт.; - репчатый лучок – 2 луковки; - морковочка – 3 шт.; - чесночок – 3 – 4 зубчика; - мука – 2 ст.л.; - майонез – 200 гр.; - растительное малице – для жарки; - свежая (или сушеная) зелень – 1 пучок в ассортименте; - соль, специи – по вашему вкусу. Как приготовить печеночный торт: Лучок нашинковать на средние кусочки, морковочку натереть на крупной терочке. Смешать и обжаривать до готовности моркови. Печеночку вымачиваем, режем на мелкие кусочки. Укладываем в дуршлаг и, помешивая, даем стечь воде. Печень складываем в блендер, добавляем молочко и тщательно измельчаем. В молочно-говяжью смесь разбиваем яйцо, сыплем муку, соль и специи. Взбиваем венчиком. Должно получиться тесто жидкой консистенции. Из него мы на сковородочке выпекаем блинчики, хорошо обжаривая с каждой стороны. Чесночок измельчаем в прессе и смешиваем с майонезом. Сюда же меленько рубим зелень (или добавляем сушеную). Не забудьте оставить немножечко про запас для украшения. Складываем печеночные блины – коржи в торт, промазывая каждый из них поочередно то морковно-луковой, то чесночно-майонезной смесями. Верхний коржик мажем майонезом с чесночком и посыпаем остатками зелени. Отправляем нашу слоеную «пирамидку» на несколько часов в холодильник, чтобы тортик полностью пропитался. Итак, мы приготовили очень вкусный печеночный торт. Все к столу!!! Совет: Блюдо будет более полезным, а его вкус более насыщенным, если майонез с чесноком заменить чесночным соусом.
Поделись любимым рецептом
Печеночный торт
Говяжья печень – продукт весьма полезный, а в некоторых случаях просто необходимый элемент питания. Однако не всем она нравится. Но в виде тортика ее едят практически все. Поэтому хочу рассказать вам простой рецепт печеночного торта.
Что нужно, чтобы приготовить печеночный торт:
- говяжья печень – 0,5 кг;
- молочко – ½ стаканчика;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- репчатый лучок – 2 луковки;
- морковочка – 3 шт.;
- чесночок – 3 – 4 зубчика;
- мука – 2 ст.л.;
- майонез – 200 гр.;
- растительное малице – для жарки;
- свежая (или сушеная) зелень – 1 пучок в ассортименте;
- соль, специи – по вашему вкусу.
Как приготовить печеночный торт:
Лучок нашинковать на средние кусочки, морковочку натереть на крупной терочке. Смешать и обжаривать до готовности моркови.
Печеночку вымачиваем, режем на мелкие кусочки. Укладываем в дуршлаг и, помешивая, даем стечь воде.
Печень складываем в блендер, добавляем молочко и тщательно измельчаем.
В молочно-говяжью смесь разбиваем яйцо, сыплем муку, соль и специи. Взбиваем венчиком. Должно получиться тесто жидкой консистенции. Из него мы на сковородочке выпекаем блинчики, хорошо обжаривая с каждой стороны.
Чесночок измельчаем в прессе и смешиваем с майонезом. Сюда же меленько рубим зелень (или добавляем сушеную). Не забудьте оставить немножечко про запас для украшения.
Складываем печеночные блины – коржи в торт, промазывая каждый из них поочередно то морковно-луковой, то чесночно-майонезной смесями. Верхний коржик мажем майонезом с чесночком и посыпаем остатками зелени.
Отправляем нашу слоеную «пирамидку» на несколько часов в холодильник, чтобы тортик полностью пропитался.
Итак, мы приготовили очень вкусный печеночный торт.
Все к столу!!!
Совет: Блюдо будет более полезным, а его вкус более насыщенным, если майонез с чесноком заменить чесночным соусом.