600 г отварного картофеля 400 г соленых грибов (маслят или других) по 200 г сметаны и ветчины 50 мл уксуса яблочного 2 соленых огурца 1 луковица 1 пучок зеленого лука по 1 ст.л. горчицы и сахара по 1 ч.л. каперсов и соли Как приготовить финский салат с ветчиной и каперсами: Для приготовления заправки смешать сахар, соль, горчицу острую, жирную сметану, уксус и до однородности вилкой или венчиком взбить. Соломкой или кубиками нарезать ветчину, порубить зеленый лук, а репчатый нарезать полукольцами, очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать мелким кубиком, измельчить каперсы, картофель очистить от кожуры и так же нарезать, грибы измельчить. Выложить все подготовленные продукты в салатник, перемешать, полить приготовленной заправкой и подать финский салат к столу. Приятного аппетита!
Поделись любимым рецептом
Финский салат
600 г отварного картофеля
400 г соленых грибов (маслят или других)
по 200 г сметаны и ветчины
50 мл уксуса яблочного
2 соленых огурца
1 луковица
1 пучок зеленого лука
по 1 ст.л. горчицы и сахара
по 1 ч.л. каперсов и соли
Как приготовить финский салат с ветчиной и каперсами:
Для приготовления заправки смешать сахар, соль, горчицу острую, жирную сметану, уксус и до однородности вилкой или венчиком взбить.
Соломкой или кубиками нарезать ветчину, порубить зеленый лук, а репчатый нарезать полукольцами, очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать мелким кубиком, измельчить каперсы, картофель очистить от кожуры и так же нарезать, грибы измельчить.
Выложить все подготовленные продукты в салатник, перемешать, полить приготовленной заправкой и подать финский салат к столу.
Приятного аппетита!