РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

200 г фарша
100 г риса
50-70 г сыра
2-3 кабачка средних
1 луковица
перец, соль
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке:
Взять некрупные молодые кабачки ровной формы, разрезать вдоль пополам, с помощью ложки выбрать серединку, оставляя не слишком тонкие стенки – кабачок должен держать форму.
Нарезать сердцевину кабачка, выбранную ложкой, мелким кубиком, так же нарезать лук.
До полуготовности отварить рис, слить воду, дать рису остыть.
Обжарить лук и нарезанную мякоть кабачков на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавить фарш, обжаривать фарш, разбивая комочки, в течение 10мин, затем добавить рис, перемешать, поперчив все и посолив.
Выложить приготовленную начинку в лодочки из кабачков, положить кабачки с начинкой на застеленный фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, после чего достать, посыпать тертым сыром, запекать еще 15мин.
Приятного аппетита!
В фарш вы можете добавлять любые другие добавки – овощи, приправы и т.п., таким образом, меняя его вкус на свое усмотрение.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 803988153062

Комментарии

Комментариев нет.