1,2-1,5 кг свиной рульки (1 штука) 5-6 горошин перца душистого 4-5 зубчиков чеснока по 1 луковице и лавровому листу по 2 ст.л. соевого соуса и меда 1 ст.л. смеси сухих трав и овощей 0,5 ч.л. смеси молотых перцев соль Как приготовить свиную рульку в духовке: Свиную рульку промыть, поскоблить если нужно – кожа должна быть чистой, разрубить пополам или оставить целиком, если есть кастрюля подходящего размера, куда она влезет целиком. Выложить рульку в кастрюлю, влить столько воды, чтобы она покрыла мясо на 2см, довести до кипения, снять пену, положить целую луковицу, очищенную от шелухи, варить на медленном огне в течение часа. Подсолить рульку, всыпать специи, варить еще 30мин. Очистить и тонкими пластинками нарезать чеснок, перемешать соевый соус и мед. Рульку достать из бульона, сделать по всей поверхности в коже проколы, вставить в них чеснок, обмазать смесью меда и соевого соуса, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до зарумянивания около 15мин, перевернуть и запекать еще столько же с другой стороны, снова смазав соусом. Подавать приготовленную в духовке свиную рульку к столу в качестве горячего, оформив по вкусу. Приятного аппетита!
Поделись любимым рецептом
РЕЦЕПТ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ
1,2-1,5 кг свиной рульки (1 штука)
5-6 горошин перца душистого
4-5 зубчиков чеснока
по 1 луковице и лавровому листу
по 2 ст.л. соевого соуса и меда
1 ст.л. смеси сухих трав и овощей
0,5 ч.л. смеси молотых перцев
соль
Как приготовить свиную рульку в духовке:
Свиную рульку промыть, поскоблить если нужно – кожа должна быть чистой, разрубить пополам или оставить целиком, если есть кастрюля подходящего размера, куда она влезет целиком.
Выложить рульку в кастрюлю, влить столько воды, чтобы она покрыла мясо на 2см, довести до кипения, снять пену, положить целую луковицу, очищенную от шелухи, варить на медленном огне в течение часа.
Подсолить рульку, всыпать специи, варить еще 30мин.
Очистить и тонкими пластинками нарезать чеснок, перемешать соевый соус и мед.
Рульку достать из бульона, сделать по всей поверхности в коже проколы, вставить в них чеснок, обмазать смесью меда и соевого соуса, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до зарумянивания около 15мин, перевернуть и запекать еще столько же с другой стороны, снова смазав соусом.
Подавать приготовленную в духовке свиную рульку к столу в качестве горячего, оформив по вкусу.
Приятного аппетита!