Полезное и витаминное блюдо со щавелем. Готовится довольно легко, мясо придаст вкуса. Благодаря ему же суп получается наваристым сытным. Ингредиенты: • Мякоть свинины - 0,5 кг • или Кости - 0,5 кг • Вода - 1,5 л • Щавель - 400 г • Лук - 100 г • Морковь - 100 г • Петрушка - 100 г • Коренья (сельдерей) - 100 г • Масло растительное - 2 ст. ложки • Мука - 2 ст. ложки • Яйца - 3-4 шт. • Сметана - 6 ст. ложек • Зелень - 1 пучок • Соль - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Мясо порежьте и сварите в течение часа. 2. Порежьте кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте их в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 3 минуты. 3. Щавель промойте, добавьте немного воды и протушите под крышкой 10 минут, затем превратите его в пюре с помощью блендера или мясорубки. 4. Затем смешайте щавелевое пюре с обжаренными овощами, залейте бульоном с мясом, посолите и проварите после закипания 5-7 минут. Отварите яйца. Налейте в тарелку порцию супа, положите в него разрезанное на две половинки яйцо, посыпьте свежей зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!
Поделись любимым рецептом
СУП С ЯЙЦОМ И МЯСОМ
Полезное и витаминное блюдо со щавелем. Готовится довольно легко, мясо придаст вкуса. Благодаря ему же суп получается наваристым сытным.
Ингредиенты:
• Мякоть свинины - 0,5 кг
• или Кости - 0,5 кг
• Вода - 1,5 л
• Щавель - 400 г
• Лук - 100 г
• Морковь - 100 г
• Петрушка - 100 г
• Коренья (сельдерей) - 100 г
• Масло растительное - 2 ст. ложки
• Мука - 2 ст. ложки
• Яйца - 3-4 шт.
• Сметана - 6 ст. ложек
• Зелень - 1 пучок
• Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Мясо порежьте и сварите в течение часа.
2. Порежьте кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте их в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
3. Щавель промойте, добавьте немного воды и протушите под крышкой 10 минут, затем превратите его в пюре с помощью блендера или мясорубки.
4. Затем смешайте щавелевое пюре с обжаренными овощами, залейте бульоном с мясом, посолите и проварите после закипания 5-7 минут. Отварите яйца. Налейте в тарелку порцию супа, положите в него разрезанное на две половинки яйцо, посыпьте свежей зеленью и подайте на стол.
Приятного аппетита!