Сочные куриные грудки в сметане

Не секрет, что многие предпочитают выбирать из куриного мяса именно грудки. Их ценят за малое содержание жиров и большое содержание белка. Это один из простых рецептов, как приготовить сочные куриные грудки в сметане. Куриная грудка маринуется в сметане со специями, а затем запекается в духовке. При этом она остается сочной и насыщенной ароматами специй.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 2 Штуки,
Картофель: 6-7 Штук,
Шампиньоны: 300 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Сметана: 200 Грамм,
Соус томатный: 3 Ст. ложки,
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Специи: 2 Чайных ложки (молотые перец черный, паприка сладкая, перец белый, кориандр),
Масло растительное: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте.
Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы, как на фото.
Сметану (100г ), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.
Масло разогрейте на сковороде. Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики. Лук пассеруйте 1-2 минуты, добавьте грибы, мускатный орех. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука. Снимите с огня.
Духовку разогрейте до 180°C. Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.
Оставшуюся сметану и томатный соус ("Краснодарский") перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля. Запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут.
Подавайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Сочные куриные грудки в сметане  - 871112523750

Комментарии

Комментариев нет.