Овощной суп - можно приготовить на несколько дней.

1. Приготовить овощной отвар. В кипящую воду добавить мелко порезанный лук (чем мельче - тем лучше: лук быстрее растворяется, и жидкость в супе приобретает особо нежную консистенцию). В это же время добавить морковь (лучше не натертую, а порезанную мелкой соломкой или целую – с ней обходятся так же, как и с луковицей), корень петрушки и (или) сельдерея. В овощной отвар можно добавить свежие шампиньоны. Для этого грибы надо очистить, промыть и припустить в небольшом количестве воды. Полученную жидкость (с грибами вместе) отправить в кастрюлю.
2. Через 15 -20 минут добавить более нежные овощи: капусту, кабачки, болгарский перец.
3. И, наконец, еще минут через 5-10,– соль, укроп, зеленый лук, чеснок, петрушка и другие – кому что по душе. При этом надо помнить, что лавровый лист в супе держат буквально две-три минуты, иначе он может придать блюду горечь.

Овощной суп - можно приготовить на несколько дней. - 880185878758

Комментарии

Комментариев нет.