Пікірлер
- 27 қар 2019 07:53Галина Сенькина ( Мартынова)
- 27 қар 2019 08:10Лариса Ряжко(Саморокова)
- 27 қар 2019 11:12Галина Юсиченко ( Крутикова)С утра -капусту?
- 27 қар 2019 11:46Наталья Батюк (Ускова)А я ещё добавляю болгарский перец разных цветов. Но делаю в тазике, перемешивать удобно. А на утро убираю в холодильник. Обалденно!!!
Пікір қалдыру үшін кіріңіз немесе тіркеліңіз
Дача и огород своими руками
Бомбовая капустка (маринованная по быстрому).
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек).
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Приятного аппетита!!!
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!
Из него очень вкусная горчица получается.
Горчица получается просто отменная....сухую размешиваем с рассолом до кашицы, оставляем в теплом месте на ночь, утром она готова к употреблению.Для смягчения вкуса горчицы можно добавить растительное масло - чем больше масла, тем менее ядрёной будет горчица.