Выясним , как это осуществить законно и экономно. ⠀ Что необходимо знать? ⠀ Если гражданин России находится за границей более 183 дней в году, то он начинает считаться нерезидентом. Это значит, что НДФЛ увеличится с привычных нам 13% до 30% от дохода. ⠀ Такой налог делает аренду невыгодной. К тому же, из другой страны трудно контролировать съемщиков и состояние жилья. ⠀ Как обезопасить жилье? ⠀ Застрахуйте конструктивные элементы, отделку, движимое имущество, а также гражданскую ответственность перед соседями, чтобы в случае неприятностей компенсировать убытки. Программа «Защита дома» от Сбербанка стоит от 2.250 ₽. Полис оформляется онлайн за несколько минут. ⠀ Как уменьшить налог? ⠀ Вы можете сдавать квартиру как индивидуальный предприниматель. ИП распоряжается своим имуществом так же, как и физическое лицо: сдает жилье в аренду без специальных договоров и лицензий. ⠀ Да, в таком случае необходимо сдавать налоговые отчеты, но и физическое лицо должно оформлять декларацию. А вот налоговую ставку ИП имеет право выбрать более выгодную. ⠀ Какую налоговую ставку выбрать? ⠀ 1. При основной системе налогообложения ставка НДФЛ для нерезидентов составит 30%. ⠀ 2. При патентной системе налогообложения ставка НДФЛ не взимается, но обязателен взнос. Вы приобретаете патент на предпринимательскую деятельность – сдачу жилья в аренду. Система выгодна при небольшой площади жилья – до 70 кв. м. Ставка по регионам отличается . ⠀ 3. При упрощенной системе налогообложения «Доходы» ставка НДФЛ составляет 6%. Также вы можете уменьшить налог на сумму взносов на пенсионное и медицинское страхование. ⠀ 4. При упрощенной системе налогообложения «Доходы минус расходы» ставка НДФЛ составляет от 5% до 15% в зависимости от региона. ⠀ Этот режим выгодный , если квартира находится в ипотеке или вы сами оплачиваете коммунальные услуги. ⠀ Если вы со всей серьезностью подойдете к вопросу сдачи жилья в аренду, то обеспечите себя стабильным дополнительным заработком.
Дача и огород своими руками
Как жить за границей и сдавать жилье в аренду?
Выясним , как это осуществить законно и экономно.
⠀
Что необходимо знать?
⠀
Если гражданин России находится за границей более 183 дней в году, то он начинает считаться нерезидентом. Это значит, что НДФЛ увеличится с привычных нам 13% до 30% от дохода.
⠀
Такой налог делает аренду невыгодной. К тому же, из другой страны трудно контролировать съемщиков и состояние жилья.
⠀
Как обезопасить жилье?
⠀
Застрахуйте конструктивные элементы, отделку, движимое имущество, а также гражданскую ответственность перед соседями, чтобы в случае неприятностей компенсировать убытки. Программа «Защита дома» от Сбербанка стоит от 2.250 ₽. Полис оформляется онлайн за несколько минут.
⠀
Как уменьшить налог?
⠀
Вы можете сдавать квартиру как индивидуальный предприниматель. ИП распоряжается своим имуществом так же, как и физическое лицо: сдает жилье в аренду без специальных договоров и лицензий.
⠀
Да, в таком случае необходимо сдавать налоговые отчеты, но и физическое лицо должно оформлять декларацию. А вот налоговую ставку ИП имеет право выбрать более выгодную.
⠀
Какую налоговую ставку выбрать?
⠀
1. При основной системе налогообложения ставка НДФЛ для нерезидентов составит 30%.
⠀
2. При патентной системе налогообложения ставка НДФЛ не взимается, но обязателен взнос. Вы приобретаете патент на предпринимательскую деятельность – сдачу жилья в аренду.
Система выгодна при небольшой площади жилья – до 70 кв. м. Ставка по регионам отличается .
⠀
3. При упрощенной системе налогообложения «Доходы» ставка НДФЛ составляет 6%. Также вы можете уменьшить налог на сумму взносов на пенсионное и медицинское страхование.
⠀
4. При упрощенной системе налогообложения «Доходы минус расходы» ставка НДФЛ составляет от 5% до 15% в зависимости от региона.
⠀
Этот режим выгодный , если квартира находится в ипотеке или вы сами оплачиваете коммунальные услуги.
⠀
Если вы со всей серьезностью подойдете к вопросу сдачи жилья в аренду, то обеспечите себя стабильным дополнительным заработком.