Комментарии
- 27 сен 2020 12:36любовь цибик
️
- 27 сен 2020 14:12алла мамадханова
- 27 сен 2020 15:48ИРИНА ЕПИФАНОВА
- 27 сен 2020 15:49ИРИНА ЕПИФАНОВА
- 27 сен 2020 18:23олечка чайкина
️
- 1 окт 2020 07:58Надежда ПРИМОРЧУК!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дача и огород своими руками
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ
Как готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой? Очень просто. Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре поллитровых баночки прекрасной заправки для супа на зиму. Готовится заготовка совсем просто.
Ингредиенты:
помидоры любые — 500 граммов
морковка — 500 граммов
лук репка — 500 граммов
петрушка — 300 граммов
перец сладкий — 500 граммов
соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов
Приготовление заправки для супа на зиму
Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.
Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.
Петрушку измельчить ножом.
Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.
Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.
Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, потом закрыть ими баночки.
Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.