Ингредиенты: Рыба (филе трески по 125—150 г) – 4 шт. Помидоры – 800 г Нут (консервированный) – 400 г Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Лимон – 1 шт. Имбирь (свежий) – 1 небольшой кусочек Карри – 2 ст. л. Масло (оливковое) – 1 ст. л. Кориандр (крупно молотый) – небольшая горсть Соль – по вкусу Приготоаление: 1. Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой. Нарежьте лук и быстро обжарьте его на сильном огне. 2. Добавьте карри, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Перемешайте и готовьте на среднем огне ещё пару минут — до появления ароматного запаха. 3. Перемешайте лук и специи, добавьте помидоры и нут. Посолите по вкусу. Готовьте 8—10 минут, пока смесь не загустеет. 4. Выложите филе трески на смесь помидоров и нута. Накройте крышкой и тушите ещё 5—10 минут, пока рыба не будет готова. 5. Перед подачей посыпьте тёртой цедрой одного лимона и кориандром. Приятного аппетита!
Дача и огород своими руками
Карри из трески с нутом 😋
Ингредиенты:
Рыба (филе трески по 125—150 г) – 4 шт.
Помидоры – 800 г
Нут (консервированный) – 400 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лимон – 1 шт.
Имбирь (свежий) – 1 небольшой кусочек
Карри – 2 ст. л.
Масло (оливковое) – 1 ст. л.
Кориандр (крупно молотый) – небольшая горсть
Соль – по вкусу
Приготоаление:
1. Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой. Нарежьте лук и быстро обжарьте его на сильном огне.
2. Добавьте карри, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Перемешайте и готовьте на среднем огне ещё пару минут — до появления ароматного запаха.
3. Перемешайте лук и специи, добавьте помидоры и нут. Посолите по вкусу. Готовьте 8—10 минут, пока смесь не загустеет.
4. Выложите филе трески на смесь помидоров и нута. Накройте крышкой и тушите ещё 5—10 минут, пока рыба не будет готова.
5. Перед подачей посыпьте тёртой цедрой одного лимона и кориандром.
Приятного аппетита!