Печеночные оладьи

Ингредиенты:
Говяжья печень – 500 гр;
Репчатый лук – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Сметана – 1 ст. ложка;
Мука – 3 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Печень очистить, промыть, откинуть на дуршлаг.
2. Пропустить печень через мясорубку вместе с луковицей.
3. Яйцо взбить со сметаной.
4. Добавить муку, соль, перец и перемешать.
5. Смешать фарш и мучную смесь.
6. На разогретую сковороду налить масла так, чтобы оно полностью покрывало дно.
7. Выкладывать оладьи на горячую сковороду с помощью столовой ложки.
8. Выпекать на среднем огне до образования золотистой корочки с одной стороны.
9. Перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
10. Подавать горячие оладьи к столу со сметаной, свежей зеленью и овощами.
11. Оладьи получаются пышные и очень нежные.
Приятного аппетита!

Печеночные оладьи - 888682210625

Комментарии