Ингредиенты: Говяжья печень – 500 гр; Репчатый лук – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Сметана – 1 ст. ложка; Мука – 3 ст. ложки; Соль, перец – по вкусу; Растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Печень очистить, промыть, откинуть на дуршлаг. 2. Пропустить печень через мясорубку вместе с луковицей. 3. Яйцо взбить со сметаной. 4. Добавить муку, соль, перец и перемешать. 5. Смешать фарш и мучную смесь. 6. На разогретую сковороду налить масла так, чтобы оно полностью покрывало дно. 7. Выкладывать оладьи на горячую сковороду с помощью столовой ложки. 8. Выпекать на среднем огне до образования золотистой корочки с одной стороны. 9. Перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. 10. Подавать горячие оладьи к столу со сметаной, свежей зеленью и овощами. 11. Оладьи получаются пышные и очень нежные. Приятного аппетита!
●МИР РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ●
Печеночные оладьи
Ингредиенты:
Говяжья печень – 500 гр;
Репчатый лук – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Сметана – 1 ст. ложка;
Мука – 3 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Печень очистить, промыть, откинуть на дуршлаг.
2. Пропустить печень через мясорубку вместе с луковицей.
3. Яйцо взбить со сметаной.
4. Добавить муку, соль, перец и перемешать.
5. Смешать фарш и мучную смесь.
6. На разогретую сковороду налить масла так, чтобы оно полностью покрывало дно.
7. Выкладывать оладьи на горячую сковороду с помощью столовой ложки.
8. Выпекать на среднем огне до образования золотистой корочки с одной стороны.
9. Перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
10. Подавать горячие оладьи к столу со сметаной, свежей зеленью и овощами.
11. Оладьи получаются пышные и очень нежные.
Приятного аппетита!