Идеальное тесто для тонкой и вкусной пиццы "Как в пиццерии"
В пицце важна не только начинка, но и её основа, ведь от этого во многом зависит вкус пиццы. Ингредиенты: 2 стакана муки, 170 мл теплой воды, 1 ч ложка сухих дрожжей (4 г), 1 ст ложка растительного (оливкового) масла, 1 ч ложка сахара, 0.5 ч ложки соли. Приготовление: 1. Муку просеять в емкость для замеса теста и влить воду в которой предварительно следует растворить сахар и дрожжи. 2. Добавить соль, масло и замесить упругое тесто. 3. Дать тесту отдохнуть в течение 15 минут, после чего разделить на части нужного вам размера и убрать в холодильник на 12 часов. 4. Далее, тесто не раскатывать, а растягивать, после чего можно выкладывать начинку и выпекать. Приятного аппетита!
●МИР РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ●
Идеальное тесто для тонкой и вкусной пиццы "Как в пиццерии"
В пицце важна не только начинка, но и её основа, ведь от этого во многом зависит вкус пиццы.
Ингредиенты:
2 стакана муки,
170 мл теплой воды,
1 ч ложка сухих дрожжей (4 г),
1 ст ложка растительного (оливкового) масла,
1 ч ложка сахара,
0.5 ч ложки соли.
Приготовление:
1. Муку просеять в емкость для замеса теста и влить воду в которой предварительно следует растворить сахар и дрожжи.
2. Добавить соль, масло и замесить упругое тесто.
3. Дать тесту отдохнуть в течение 15 минут, после чего разделить на части нужного вам размера и убрать в холодильник на 12 часов.
4. Далее, тесто не раскатывать, а растягивать, после чего можно выкладывать начинку и выпекать.
Приятного аппетита!