26 ноя 2017

Плов из бурого риса с курицей


Плов из бурого риса с курицей в казане никогда не разварится и не склеится, он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.


Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Рис бурый - 250 г
Вода - 800 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 50 г
Чеснок - 1 головка
Масло хлопковое - 2 ст.л.
Приправа для плова - 2 ст.л.
Соль - по вкусу


Процесс приготовления:

1. Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.

2. Разогреваем в казане масло.

3. Обжариваем кусочки курицы.

4. Пока жарится курица, чистим и режем лук и морковь кубиками. Чеснок чистим от белой наружной шелухи.

5. Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками.

6. Добавляем овощи к курице и обжариваем до прозрачности или золотистости лука.

7. Добавляем головку чеснока, вливаем воду и даем ей закипеть.

8. Всыпаем рис, добавляем вторую ложку приправы для плова и варим 10 минут под плотно закрытой крышкой на сильном огне.

9. Солим, промешиваем и варим на слабом или среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, время от времени промешивая. Бурый рис по консистенции - тверденький, сделать его мягким и клейким невозможно, сколько ни вари. Я люблю доводить его до той стадии, когда отдельные рисинки уже трескаются.

Плов из бурого риса с курицей готов к подаче на стол. Приятного аппетита!


Плов из бурого риса с курицей - 861975514865

Комментарии

Комментариев нет.