⠀ Плов из бурого риса с курицей в казане никогда не разварится и не склеится, он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Курица - 1 шт. Рис бурый - 250 г Вода - 800 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский сладкий - 50 г Чеснок - 1 головка Масло хлопковое - 2 ст.л. Приправа для плова - 2 ст.л. Соль - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова. ⠀ 2. Разогреваем в казане масло. ⠀ 3. Обжариваем кусочки курицы. ⠀ 4. Пока жарится курица, чистим и режем лук и морковь кубиками. Чеснок чистим от белой наружной шелухи. ⠀ 5. Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками. ⠀ 6. Добавляем овощи к курице и обжариваем до прозрачности или золотистости лука. ⠀ 7. Добавляем головку чеснока, вливаем воду и даем ей закипеть. ⠀ 8. Всыпаем рис, добавляем вторую ложку приправы для плова и варим 10 минут под плотно закрытой крышкой на сильном огне. ⠀ 9. Солим, промешиваем и варим на слабом или среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, время от времени промешивая. Бурый рис по консистенции - тверденький, сделать его мягким и клейким невозможно, сколько ни вари. Я люблю доводить его до той стадии, когда отдельные рисинки уже трескаются. ⠀ Плов из бурого риса с курицей готов к подаче на стол. Приятного аппетита! ⠀ ⠀
Кушать подано
Плов из бурого риса с курицей
⠀
Плов из бурого риса с курицей в казане никогда не разварится и не склеится, он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Рис бурый - 250 г
Вода - 800 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 50 г
Чеснок - 1 головка
Масло хлопковое - 2 ст.л.
Приправа для плова - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.
⠀
2. Разогреваем в казане масло.
⠀
3. Обжариваем кусочки курицы.
⠀
4. Пока жарится курица, чистим и режем лук и морковь кубиками. Чеснок чистим от белой наружной шелухи.
⠀
5. Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками.
⠀
6. Добавляем овощи к курице и обжариваем до прозрачности или золотистости лука.
⠀
7. Добавляем головку чеснока, вливаем воду и даем ей закипеть.
⠀
8. Всыпаем рис, добавляем вторую ложку приправы для плова и варим 10 минут под плотно закрытой крышкой на сильном огне.
⠀
9. Солим, промешиваем и варим на слабом или среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, время от времени промешивая. Бурый рис по консистенции - тверденький, сделать его мягким и клейким невозможно, сколько ни вари. Я люблю доводить его до той стадии, когда отдельные рисинки уже трескаются.
⠀
Плов из бурого риса с курицей готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
⠀
⠀