Обычно сабджи готовят, не подбирая особо овощи, из того что есть в холодильнике. Но когда в гостях тебя угощают нежным и ароматным сабджи со сливками, так хочется сохранить его рецепт и вспоминать иногда этот вкус… Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Брокколи (или цветная капуста) - 1 кочан Гхи (или оливковое масло) 3-4 ст. л. Асафетида - ½ ч. л. Сливки (или сметана) - 100-150 мл Прованские травы (или ваши любимые специи) - 1 ч. л. Соль Нарежьте кубиками морковь. Кабачки - чуть крупнее моркови. Брокколи нарежьте или разделите на соцветия. В сковороде (или казане) нагрейте масло, бросьте асафетиду. Через несколько секунд добавьте морковь, обжарьте ее. Через 3-4 минутки добавьте кабачки и брокколи. Обжаривайте и тушите под крышкой (можно добавить 5-6 ст. л. воды) почти до готовности. Теперь добавьте сливки, прованские травы и соль. Оставьте под крышкой, дайте "дойти". Яркое и ароматное сабджи готово.
Кушать подано
АРОМАТНОЕ СЛИВОЧНОЕ САБДЖИ ЗА ПОЛЧАСА
Обычно сабджи готовят, не подбирая особо овощи, из того что есть в холодильнике. Но когда в гостях тебя угощают нежным и ароматным сабджи со сливками, так хочется сохранить его рецепт и вспоминать иногда этот вкус…
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Брокколи (или цветная капуста) - 1 кочан
Гхи (или оливковое масло) 3-4 ст. л.
Асафетида - ½ ч. л.
Сливки (или сметана) - 100-150 мл
Прованские травы (или ваши любимые специи) - 1 ч. л.
Соль
Нарежьте кубиками морковь. Кабачки - чуть крупнее моркови. Брокколи нарежьте или разделите на соцветия. В сковороде (или казане) нагрейте масло, бросьте асафетиду. Через несколько секунд добавьте морковь, обжарьте ее. Через 3-4 минутки добавьте кабачки и брокколи. Обжаривайте и тушите под крышкой (можно добавить 5-6 ст. л. воды) почти до готовности. Теперь добавьте сливки, прованские травы и соль. Оставьте под крышкой, дайте "дойти". Яркое и ароматное сабджи готово.