🔸1 кочан пекинской капусты 🔸 5 зубчиков чеснока 🔸1 пучок зелёного лука 🔸1 перец чили или корень имбиря 🔸 1,5 ст.л. морской соли или 1/2 стакана соевого соуса ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉Режем капусту крупными кусочками. 👉Также крупно режем лук, чеснок, перец (имбирь). 👉Заливаем соевым соусом или пересыпаем солью. 👉Ставим под гнёт на 1-2 дня (зависит от температуры в помещении), постоянно проверяем, не нужно ли поставить блюдечко поменьше, чтобы вес по будущему кимчи распределялся равномерно. 👉Когда капуста заметно уменьшится в объёме, переложите её в банку и залейте рассолом, накройте горлышко марлей и оставьте ещё на 1-2 дня при комнатной температуре. 👉Протыкайте её 2-3 раза в день палочкой, чтобы выпустить газы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅Теперь капусту можно есть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 😉Если что-то останется, просто закройте крышкой и храните в холодильнике. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кушать подано
Сыроедное кимчи ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸1 кочан пекинской капусты
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸1 пучок зелёного лука
🔸1 перец чили или корень имбиря
🔸 1,5 ст.л. морской соли или 1/2 стакана соевого соуса ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Режем капусту крупными кусочками.
👉Также крупно режем лук, чеснок, перец (имбирь).
👉Заливаем соевым соусом или пересыпаем солью.
👉Ставим под гнёт на 1-2 дня (зависит от температуры в помещении), постоянно проверяем, не нужно ли поставить блюдечко поменьше, чтобы вес по будущему кимчи распределялся равномерно.
👉Когда капуста заметно уменьшится в объёме, переложите её в банку и залейте рассолом, накройте горлышко марлей и оставьте ещё на 1-2 дня при комнатной температуре.
👉Протыкайте её 2-3 раза в день палочкой, чтобы выпустить газы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Теперь капусту можно есть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
😉Если что-то останется, просто закройте крышкой и храните в холодильнике.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀