Это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Обычно оно готовится в воке, но не менее вкусно получается на обычной сковороде. Идеальный вариант для обеда.
Вам понадобится 1 лук порей, 3 яичных белка, 1 ч. ложка крахмала, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 100 грамм арахиса (сырого), 3 зубчика чеснока, 1 баклажан, 500 грамм нежирной свинины, немного зеленого лука, 1 стакан растительного масла, немного соли. Инструкция 1 Свинину и баклажан моем, нарезаем небольшими кубиками. 2 В миску насыпаем крахмал, который заливаем двумя столовыми ложками воды, размешиваем, добавляем взбитые белки и чайную ложку соевого соуса, немного солим. 3 В получившийся кляр кладем свинину и баклажан, хорошо перемешиваем. 4 На сковороду выливаем масло, разогреваем. Обжариваем свинину с баклажаном (порциями) на умеренном огне при постоянном помешивании две минуты. Перекладываем обжаренное мясо с баклажаном на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. После окончания обжарки выливаем со сковороды масло, но не все, оставляем примерно столовую ложку. 5 Порей нарезаем колечками, зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом. Кладем в сковороду с маслом порей, чеснок, арахис. Обжариваем при помешивании не более минуты. Затем вливаем чайную ложку соевого соуса, добавляем мясо с баклажанами и готовим еще минуту. 6 Свинина с баклажанами готова. Раскладываем мясо порционно и украшаем зеленым луком. На гарнир отлично подходит рис и легкий овощной салат.
рецепты
:Лариса Лу
Как приготовить свинину с баклажанами.
Это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Обычно оно готовится в воке, но не менее вкусно получается на обычной сковороде. Идеальный вариант для обеда.
1 лук порей,
3 яичных белка,
1 ч. ложка крахмала,
1,5 ст. ложки соевого соуса,
100 грамм арахиса (сырого),
3 зубчика чеснока,
1 баклажан,
500 грамм нежирной свинины,
немного зеленого лука,
1 стакан растительного масла,
немного соли.
Инструкция
1
Свинину и баклажан моем, нарезаем небольшими кубиками.
2
В миску насыпаем крахмал, который заливаем двумя столовыми ложками воды, размешиваем, добавляем взбитые белки и чайную ложку соевого соуса, немного солим.
3
В получившийся кляр кладем свинину и баклажан, хорошо перемешиваем.
4
На сковороду выливаем масло, разогреваем. Обжариваем свинину с баклажаном (порциями) на умеренном огне при постоянном помешивании две минуты. Перекладываем обжаренное мясо с баклажаном на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. После окончания обжарки выливаем со сковороды масло, но не все, оставляем примерно столовую ложку.
5
Порей нарезаем колечками, зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом. Кладем в сковороду с маслом порей, чеснок, арахис. Обжариваем при помешивании не более минуты. Затем вливаем чайную ложку соевого соуса, добавляем мясо с баклажанами и готовим еще минуту.
6
Свинина с баклажанами готова. Раскладываем мясо порционно и украшаем зеленым луком. На гарнир отлично подходит рис и легкий овощной салат.