Как просто приготовить торт "Черепаха" в домашних условиях
Простота в приготовлении торта "Черепаха" заключается в том, что вам потребуется немного ингредиентов и его можно готовить простым ручным венчиком, не используя миксер. Это достаточно быстрый и простой рецепт.
Вам понадобится яйца – 3 штуки сахар - 200 г. какао – 1 ст.ложка сода - 0,5 ч.ложки мука - 200 г. Для крема: сметана 15% - 300 г. масло сливочное - 50 г. вареная сгущенка – 1 банка Для глазури: шоколад - 100 г. масло сливочное - 100 г. Инструкция 1 В миску положите сахар, затем добавьте яйца комнатной температуры. Взбейте смесь миксером на максимальной скорости до образования белой массы и растворения сахара.
2 Добавьте какао, соду и просеянную муку. Снова взбейте до получения однородной массы.
3 Теперь тесто готово. Оно должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Тем временем включите духовку и разогрейте до 200 градусов. 4 Столовой ложкой аккуратно выкладывайте тесто в виде лепешечек на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5 Выпекайте в течение 3-5 минут, пока не подрумянятся. И вот такие «лепешки» должны получиться.
6 Теперь следует приготовить крем для торта. Смешайте сливочное масло со сметаной и вареной сгущенкой. Тщательно перемешайте миксером.
7 Теперь приступим к сбору. Каждую «лепешку» окуните в крем и складывайте их в виде черепахи на большое блюдо, как показано на фото.
8 После того как собрали торт, положите его в холодильник на час. Приготовьте глазурь, смешав растопленный шоколад со сливочным маслом, и затем полейте торт.
рецепты
:Лариса Лу
Как просто приготовить торт "Черепаха" в домашних условиях
Вам понадобится
яйца – 3 штуки
сахар - 200 г.
какао – 1 ст.ложка
сода - 0,5 ч.ложки
мука - 200 г.
Для крема:
сметана 15% - 300 г.
масло сливочное - 50 г.
вареная сгущенка – 1 банка
Для глазури:
шоколад - 100 г.
масло сливочное - 100 г.
Инструкция
1
В миску положите сахар, затем добавьте яйца комнатной температуры. Взбейте смесь миксером на максимальной скорости до образования белой массы и растворения сахара.
2
Добавьте какао, соду и просеянную муку. Снова взбейте до получения однородной массы.
3
Теперь тесто готово. Оно должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Тем временем включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
4
Столовой ложкой аккуратно выкладывайте тесто в виде лепешечек на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Выпекайте в течение 3-5 минут, пока не подрумянятся. И вот такие «лепешки» должны получиться.
6
Теперь следует приготовить крем для торта. Смешайте сливочное масло со сметаной и вареной сгущенкой. Тщательно перемешайте миксером.
7
Теперь приступим к сбору. Каждую «лепешку» окуните в крем и складывайте их в виде черепахи на большое блюдо, как показано на фото.
8
После того как собрали торт, положите его в холодильник на час.
Приготовьте глазурь, смешав растопленный шоколад со сливочным маслом, и затем полейте торт.