ПОЧЕМУ ХУРМА ВЯЖЕТ РОТ?

Прежде чем выяснить, почему хурма вяжет, необходимо отметить, что вяжущие свойства хурмы проявляются только у незрелых ягод. В зрелых плодах хурмы вяжущие свойства пропадают. Именно поэтому так ценится сорт хурмы “королек”. Эта хурма шоколадного цвета изначально вяжет рот не так сильно;)
Дело в том, что в незрелой хурме присутствуют особые вещества – танины. Именно танин, или по-другому, дубильная кислота, ответственен за вязкость незрелой хурмы. Вязкость хурмы проявляется при соприкосновении танинов с элементами организма и происходит свертывание белков. Именно свертывание белков и дает то вяжущее ощущение во рту, которое мы испытываем при вкушении незрелой хурмы.
Как помочь хурме созреть.
1 способ, не быстрый.
Если Вам досталась незрелая, вяжущая хурма, просто дайте ей полежать 1-2 недели. За этот срок она созреет и потеряет большую часть своих вредных свойств.
2 способ, простой и быстрый.
Положите хурму в морозильник на 12 часов. После того, как она будет разморожена, хурма потеряет вязкость. В этом способе есть минус. К сожалению, подвергшаяся заморозке хурма становится мягкой и не такой вкусной.
#Черемушкинский_рынок #Вавилова64 #готовлюдома #готовлюсам #фермерскаяеда #едаялюблютебя #полезнаяеда

ПОЧЕМУ ХУРМА ВЯЖЕТ РОТ? - 850577182533

Комментарии

Комментариев нет.