Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг Состав
• зеленый горошек (свежий или замороженный) - 400 г, • салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 500 г, • овощной бульон - 700-800 мл, • лук репчатый - 1 шт, • чеснок - 1 зубчик, • зелень петрушки - 4-5 веточек, • оливковое или подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки, • сливки 20% - 100 мл (или по вкусу), • соль, • свежемолотый перец Приготовление Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться. Листья салата вымыть и крупно порубить. Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками. Зелень петрушки вымыть и порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут. Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут. Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать). Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать. Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи. Довести до кипения и варить 20 минут. Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа). Пюрировать овощи при помощи погружного блендера. При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем. В суп можно влить сливки и немного прогреть. Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны. К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.
Кухарочка
Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг Состав
• зеленый горошек (свежий или замороженный) - 400 г,
• салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 500 г,
• овощной бульон - 700-800 мл,
• лук репчатый - 1 шт,
• чеснок - 1 зубчик,
• зелень петрушки - 4-5 веточек,
• оливковое или подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки,
• сливки 20% - 100 мл (или по вкусу),
• соль,
• свежемолотый перец
Приготовление
Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться. Листья салата вымыть и крупно порубить. Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками. Зелень петрушки вымыть и порубить. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.
Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.
Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).
Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.
Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи. Довести до кипения и варить 20 минут.
Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа). Пюрировать овощи при помощи погружного блендера. При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.
В суп можно влить сливки и немного прогреть. Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны. К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.