Еда на завтрак!

Рыба в тесте!

Еда на завтрак! - 851564089279
ИНГРЕДИЕНТЫ рыба 1 кг (филе),вода 2,5 стакана,укроп 3 веточки,пшеничная мука 2 стакана,яйцо 1 шт,уксус 9% – 2 ст.л,сахар,перец,соль,растительное масло КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ТЕСТЕ: Если филе рыбы замороженное, то размораживать его следует не до конца, чтобы его было удобнее резать: нарезать его кусочками по 3 см шириной слегка диагонально, выложить в миску.Порубить укроп, посыпать рыбу.Для маринада перемешать 1 стакан воды с 2 ст.л. растительного масла и уксуса, залить рыбу, посолить 2-3 щепотками соли, поперчить, перемешать и на 15мин оставить.Для теста перемешать 2 стакана муки с 1,5 стакана воды и яйцом, приправив солью и сахаром (по щепотке) – комочков быть не должно, тесто будет по консистенции как густая сметана.Слегка отжать рыбу от маринада, взять горсть, положить в тесто, перемешать, выложить жарить в сковороду с хорошо разогретым маслом, когда зарумянится одна сторона – перевернуть на другую.Выкладывать кусочки жареной рыбы в тесте на бумажное полотенце, затем подавать к столу с любым гарниром.Приятного аппетита!Если жарить рыбу в тесте, не накрывая сковороду крышкой, то блюдо получится хрустящим, если под крышкой – мягким, но в первом случае масло может сильно разбрызгиваться вокруг.Готовить по этому рецепту лучше треску, минтай, пикшу, навагу, хека и т.д. Жирная рыба не подходит для приготовления в тесте.Друзья, а вы готовили когда-нибудь рыбу в тесте? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде!
Еда на завтрак! - 851564143039

Комментарии

Комментариев нет.