ИНГРЕДИЕНТЫ рыба 500 г,имбирь 2 см,соевый соус 1-2 ст. л,чеснок 2 зубчика,соль по вкусу,черный перец по вкусу,сельдерей, 2-3 веточки,растительное масло.
Если вы купили замороженную рыбу, нужно дать ей медленно оттаять на столе, а лучше – в холодильнике. Промытую рыбу посыпаем с двух сторон солью и черным перцем.Натираем на терке имбирь и чеснок. Сельдерей или петрушку можно нарезать, а можно оставить целыми. Аромат веточки отдадут в любом случае, зато потом их можно выбросить, не испортив внешний вид рыбы налипшими частицами травы.Решето для варки на пару застилаем фольгой. Укладываем в него рыбу, поливаем оливковым маслом и соевым соусом, смазываем имбирем с чесноком, добавляем сельдерей или петрушку.Наливаем в чашу мультиварки два мультистакана воды, устанавливаем паровой контейнер сверху. Включаем варку на пару на 20 минут и ждем финального звонка. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку! Если вы приготовите рыбу в мультиварке на пару, не подложив в паровой контейнер фольгу, у вас получится в дополнение к рыбному блюду стакан ароматного бульона, который можно разлить по формочкам, заморозить и пустить в супы, ризотто или соусы. Друзья, а на ваших столах часто появляется приготовленная рыба на пару в мультиварке? Рецепты этого блюда публикуйте на своих страницах или в комментариях к этому тексту.
Мастер Шеф- очень вкусные блюда!!
Рыба на пару в мультиварке!