Рыба под шубой!

Рыба под шубой! - 851594603199
ИНГРЕДИЕНТЫ рыба, 600-700 г филе
сметана, 200-300
баклажаны, 1 шт.
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
лимон, 1/2 шт.
специи
соль
Рыба под шубой! - 851594636479
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД ШУБОЙ: Промыть филе рыбы, обсушить бумажными полотенцами, проверить на наличие костей, удалить их, если есть.
Натереть филе рыбы специями и солью, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться 20-30мин при комнатной температуре.

Овощи подготовить: промыть и очистить, затем нарезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить и обжарить 3-5мин лук, затем добавить морковь, жарить еще 5мин, добавить баклажан, поперчить и посолить, приправить специями, потушить еще 10мин.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, на нее уложить обжаренные овощи, залить все сметаной, поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 30мин.

Подавать рыбу, запеченную в духовке под шубой, горячей.

Приятного аппетита! Можно использовать для «шубы» и другой овощной набор, взять овощи на ваш вкус – подойдут любые.
Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Если да, то как считаете: с какой рыбой и овощами блюдо получается вкуснее всего? Поделитесь своими мнениями в комментариях!

Комментарии

Комментариев нет.