Комментарии
- 17 ноя 2017 06:52Эдуард ПетрусенкоСтЕрлинга же вроде) а не Стирлинга.В остальном теоретически можно выжать пару-тройку киловатт по теплу из печи,а далее КПД и безопасность все решают.Но исходя из технологии и схемы- даже если заработает- хорошо если выжмет 300 ватт электроэнергии, ну пол киловатта пусть даже)
- 17 ноя 2017 06:53Эдуард ПетрусенкоВодяной газ - это... Что такое Водяной газ?(Watergas, Wassergas) горючая газовая смесь, получаемая при разложении водяного пара раскаленным углем и имеющая следующий, в предельной степени чистоты, состав: по объему 50 процентов водорода и 50 процентов ...Словари и энциклопедии на Академике
- 17 ноя 2017 06:54Эдуард ПетрусенкоА вообще занятная штука, мелочи бы интересно было узнать)
- 24 ноя 2017 19:44Боярин Святогор ответил Эдуарду ПетрусенкоДвигатель Стирлинга — ВикипедияВ современной научной литературе этот узел называется « регенератор ». Он увеличивает производительность двигателя, удерживая тепло в тёплой части двигателя, в то время как рабочее тело охлаждается. Этот процесс намного п...ru.wikipedia.org
- 24 ноя 2017 22:13Боярин Святогор ответил Эдуарду ПетрусенкоУ вас есть мастерская, где можно собрать подобную печурку?
- 26 ноя 2017 20:37Эдуард Петрусенко ответил Боярину СвятогоруВозможно) смысл в принципе не в грамматике) Это я по памяти, не люблю ум гуглом заменять) Я знаю как работает этот двигатель.
- 26 ноя 2017 20:40Эдуард Петрусенко ответил Боярину СвятогоруУ меня есть весь инструмент, чтоб это сделать.Много ли там надо) Инвертор,болгарка,Дрель и по мелочам. Но все же я не верю в вечный двигатель.Реальное КПД за минусом самообеспечения , плюс надо покопаться посчитать...Я спороектировал и поставил на объекте полупиролиз на опилках на 240 кВт, работает 4-й год) Проще)
- 26 ноя 2017 20:42Эдуард Петрусенко ответил Боярину СвятогоруЕсть проект на опилках автомат обогрева дома ненужны пеллеты.Очень эффективно.
- 14 фев 2018 22:40Боярин СвятогорТам самое главное, точно вычислить величину зазоров между поршнями и цилиндрами. А вообще - моделей Стирлинга невообразимое множество. И все - работают!Двигатель Стирлинга — ВикипедияВ современной научной литературе этот узел называется « регенератор ». Он увеличивает производительность двигателя, удерживая тепло в тёплой части двигателя, в то время как рабочее тело охлаждается. Этот процесс намного п...ru.wikipedia.org
- 27 фев 2018 18:43Владимир Расторгуев ответил Эдуарду Петрусенко240 кВт? Я дом 6 на 9, отапливаю 3 кВт...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сообщество изобретателей и инноваторов
:Боярин Святогор
Энергопроизводящая печь длительного горения "Вартовчанка"
С её помощью можно сварить пищу, обогреть помещение и получить энергию для электроприборов. Огонь в печи разогревает пар в трубках до температуры расщепления воды на кислород и водород. Полученный водяной газ поступает в топку, и сгорает. А двигатель Стирлинга, вмонтированный в плиту, крутит генератор, который производит ток.
Водяной газ прекрасно горит, его температура сгорания равна 2800 ккал/м3. Он, повышая температуру топки, создает благоприятные условия для приготовления пищи на плите, обогрева жилища с помощью парового отопительного контура с радиатором, а также для работы стационарно установленных на устройстве двигателя Стирлинга и электрогенератора, работающего в комплексе с этим двигателем. Генератор производит электрический ток для бытовых и осветительных приборов.Полезная модель печь "Вартовчанка" относится к бытовым отопительным системам и к оборудованию, использующему в процессе горения твердого топлива горячую паровоздушную смесь, а также преобразующему выделяемое тепло в электричество при помощи двигателя внешнего нагрева Стирлинга (17) и работающего с ним в комплексе электрогенератора (18).Твердотопливная печь длительного горения "Вартовчанка" использует оригинальную систему внутреннего разогрева паровоздушной смеси, поступающей в топку (4) и служащей для увеличения временных циклов прогорания топлива.Данный процесс сопровождается значительным повышением температуры за счет насыщения горячей смеси водяного пара и воздуха оксидами углерода и частичного распада пара на фракции кислорода и водорода,В ходе нагрева и прохождения через слой раскаленного угля воздушно-паровая смесь переходит в состояние водяного горючего газа С+Н2О→Н2+СО.Водяной газ - газовая смесь, состав которой в среднем процентном соотношении составляет: СО - 44%, N2 - 6%, СО2 - 5%, Н2 - 45%.