Тушеные свиные ребрышки в китайском стиле

Состав:
2 кг свиных ребер
4 зубка чеснока
3 см свежего корня имбиря
6 перьев зеленого лука
100 мл темного соевого соуса
250 мл рисового вина (сухого хереса, или белого вина)
2 ст л меда
2 ст л нерафинированного арахисового масла
1 ч л хлопьев чили
Приготовление:
1. Измельчить чеснок и имбирь.
2. Разогреть сковороду и быстро обжарить ребрышки на сильном огне.
3. Сложитьв сковороду все подготовленное мясо, добавить имбирь, чеснок, соевый соус, мед, чили, 1 стакан воды. Плотно закрыть крышкой и тушить на тихом огне 1 час.
4. Снять крышку, увеличить огонь и готовить, часто помешивая, пока соус не загустеет (примерно 15 минут).
5. Перед подачей посыпать ребрышки тонко нарезанным луком.
Приятного аппетита!

Тушеные свиные ребрышки в китайском стиле - 899073508347

Комментарии

Комментариев нет.