Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
2 рецепта Даже из такой довольно сухой рыбы, как горбуша можно приготовить в домашних условиях настоящий деликатес, главное здесь - это знать правильный рецепт. Предлагаем вам подборку проверенных рецептов Угощайтесь Горбуша — солим сами 1 вариант Красная рыба — это вкуснейший деликатес, который ценят многие. Ну а какой же новый год без нее?! К праздничному столу можно легко и быстро посолить горбушу. Ингредиенты: Горбуша — килограмм; Соль — пара столовых ложечек; Сахар — столовая ложечка; Перец — по вкусу; Масло растительное — пара столовых ложечек. Процесс приготовления: Горбушу очистить от кожицы. И порезать порционными кусочками. Смешать соль с сахаром и перчиком. Сюда же можно добавить зелень или приправы. Каждый кусочек рыбы хорошо натереть полученной семью. Уложить рыбку в пластиковый контейнер, донышко которого также посыпать смесью соли и других специй. Полить рыбку маслом, чтобы она получилась сочной. Накрыть крышкой. Можно вместо контейнера использовать пищевую пленку. Убрать горбушу солиться в холодильник. Пусть полежит там 3-4 часика. Убрать с рыбы лишнюю соль по прошествии этого времени. Подавать горбушу, украсив ее лимонной долькой. 2 вариант Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Хозяюшка - рецепт домашнего уюта!
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ".
2 рецепта
Даже из такой довольно сухой рыбы, как горбуша можно приготовить в домашних условиях настоящий деликатес, главное здесь - это знать правильный рецепт. Предлагаем вам подборку проверенных рецептов
Угощайтесь
Горбуша — солим сами 1 вариант
Красная рыба — это вкуснейший деликатес, который ценят многие. Ну а какой же новый год без нее?! К праздничному столу можно легко и быстро посолить горбушу.
Ингредиенты:
Горбуша — килограмм;
Соль — пара столовых ложечек;
Сахар — столовая ложечка;
Перец — по вкусу;
Масло растительное — пара столовых ложечек.
Процесс приготовления:
Горбушу очистить от кожицы. И порезать порционными кусочками.
Смешать соль с сахаром и перчиком. Сюда же можно добавить зелень или приправы.
Каждый кусочек рыбы хорошо натереть полученной семью.
Уложить рыбку в пластиковый контейнер, донышко которого также посыпать смесью соли и других специй. Полить рыбку маслом, чтобы она получилась сочной. Накрыть крышкой. Можно вместо контейнера использовать пищевую пленку.
Убрать горбушу солиться в холодильник. Пусть полежит там 3-4 часика.
Убрать с рыбы лишнюю соль по прошествии этого времени.
Подавать горбушу, украсив ее лимонной долькой.
2 вариант
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.