СПАГЕТТИ.

ТОП-5
Прекрасные вторые блюда на любой вкус! Сочетания продуктов и вкусов замечательные. Блюда получаются очень сочными и ароматными. Рекомендуем!
Угощайтесь!
Спагетти с соусом из фрикаделек
- мясной фарш – 500 грамм- яйцо куриное – 1 шт- лук репчатый – 1 шт- морковь средняя – 1 шт- помидоры мясистые – 1-2 шт- томатная паста- 2 ст.л.- оливковое масло- сухой или свежий болгарский перец- молоко тёплое – 150 мл- смесь прованских трав- соль поваренная, молотый перец- чеснок – 3 зубчика- спагетти
Приготовьте необходимые продукты для блюда.Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
Спагетти болоньезе
Автор рецепта - Мариша Соло
Говядина для жарки — 400 г-Свинина — 200 г-Лук репчатый (100г) — 1 шт.-Сельдерей стеблевой — 50 г-Морковь — 100 г-Чеснок дольки — 3 шт.-Оливковое масло — 40 мл-Сливочное масло — 30 г-Вино белое сухое (столовое) — 150 мл-Бульон говяжий — 300 мл-Томатное пюре — 150 г-Базилик сушеный — 2 ч.л.-Перец черный молотый — ч.л.-Соль — 1.5 ч.л.-Спагетти — 500 г-Сливки 20-22% — 150 мл
1. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.2. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире.4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.8. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Безупречный соус для пасты
- Чеснок — 4 зубчика- Оливковое масло — 6 ч. л.- Помидоры черри — 750 грамм- Базилик — 30 грамм- Соль поваренная — по вкусу- Перец молотый — по вкусу- Сыр твёрдый — по вкусу
1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушив их.2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.6. Аккуратно перемешайте.7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу.
Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом
Паста — 200 гВетчина — 100 г, Чеснок — 3 крупных зубчика, Сливки — 200 мл, Желток — 3 шт., Пармезан — 50 г
1, Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

СПАГЕТТИ. - 911595340539
СПАГЕТТИ. - 911595340795
СПАГЕТТИ. - 911595341051
СПАГЕТТИ. - 911595341307

Комментарии

Комментариев нет.