Шоколадный кекс с чёрной смородиной

Ингредиенты
100 мл молоко
2 яйца
170 гр сахарный песок
200 гр мука
80 гр растительное масло
4 ст.л какао-порошок
12 гр разрыхлитель
1/2 ч.л корица
1 стакан чёрная смородина
Как приготовить
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, корицу. Хорошо всё перемешать венчиком.
В другой миске взбить яйца, добавить молоко и растительное масло. Ещё раз коротко взбить миксером до объединения.
Всыпать сухую смесь в жидкую. Хорошо вымесить ложкой. Тесто получается по консистенции как густая сметана (т. е довольно густым). Добавить смородину. Аккуратно вымесить.
Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто.
Поставить форму в разогретую до 180° духовку на 40 - 60 мин.
Готовность проверяем на сухую шпажку. Она должна выходить сухой из центра кекса.
Я выпекала в мультиварке. Режим "Выпечка" 1 час.
Готовый кекс немного остудить в форме, чтобы уплотнился извлёкся без потерь. Аккуратно перевернуть на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный кекс с чёрной смородиной  - 914253389819

Комментарии

Комментариев нет.