Ингредиенты 100 мл молоко 2 яйца 170 гр сахарный песок 200 гр мука 80 гр растительное масло 4 ст.л какао-порошок 12 гр разрыхлитель 1/2 ч.л корица 1 стакан чёрная смородина Как приготовить В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, корицу. Хорошо всё перемешать венчиком. В другой миске взбить яйца, добавить молоко и растительное масло. Ещё раз коротко взбить миксером до объединения. Всыпать сухую смесь в жидкую. Хорошо вымесить ложкой. Тесто получается по консистенции как густая сметана (т. е довольно густым). Добавить смородину. Аккуратно вымесить. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто. Поставить форму в разогретую до 180° духовку на 40 - 60 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку. Она должна выходить сухой из центра кекса. Я выпекала в мультиварке. Режим "Выпечка" 1 час. Готовый кекс немного остудить в форме, чтобы уплотнился извлёкся без потерь. Аккуратно перевернуть на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Хозяюшка - рецепт домашнего уюта!
Шоколадный кекс с чёрной смородиной
Ингредиенты
100 мл молоко
2 яйца
170 гр сахарный песок
200 гр мука
80 гр растительное масло
4 ст.л какао-порошок
12 гр разрыхлитель
1/2 ч.л корица
1 стакан чёрная смородина
Как приготовить
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, корицу. Хорошо всё перемешать венчиком.
В другой миске взбить яйца, добавить молоко и растительное масло. Ещё раз коротко взбить миксером до объединения.
Всыпать сухую смесь в жидкую. Хорошо вымесить ложкой. Тесто получается по консистенции как густая сметана (т. е довольно густым). Добавить смородину. Аккуратно вымесить.
Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто.
Поставить форму в разогретую до 180° духовку на 40 - 60 мин.
Готовность проверяем на сухую шпажку. Она должна выходить сухой из центра кекса.
Я выпекала в мультиварке. Режим "Выпечка" 1 час.
Готовый кекс немного остудить в форме, чтобы уплотнился извлёкся без потерь. Аккуратно перевернуть на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.