Ингредиенты 6-10 порций 195 гр муки 6 гр разрыхлителя 3 гр соли 95 гр сливочного масла 95 гр сахара 95 гр мёда 70 гр яиц 60 гр молока 150 гр вишни Как приготовить В чаше смешайте до полной однородности муку, соль, разрыхлитель. Мягкое сливочное масло положите в чашу миксера. Взбивайте на максимальной скорости миксера 3-5 минут. Добавьте к маслу сахар и снова хорошо взбейте на максимуме. Дальше добавьте нейтральный мёд, отлично подойдёт липовый. Можно заменить на патоку, глюкозы или кукурузный сиропы. Я взяла липовый мёд. Снова хорошо взбейте до однородности. Далее добавить яйца. После того, как яйца хорошо размешаете, всыпьте половину сухих ингредиентов. С этого момента работайте быстро, немного взбили, переходите к следующему шагу. Полная однородность массы пока не важна, ведь мы будет мешать её дальше снова. С другой стороны, мы хотим, чтоб готовые маффины были рыхлыми. Теперь влейте половину подготовленного молока (30 грамм из 60). Перемешайте. Всыпьте остальные сухие ингредиенты. Перемешайте. Влейте вторую часть молока и снова миксер. Дальше взбивайте до однородного состояния. Каждый из этих этапов должен занять не более 30 секунд. Тесто будет очень гладкое, нежное и при этом достаточно густое, видите, как он держит рисунок в чаше и не падает с венчика. Теперь самое интересное — заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на ночь. За это время мука возьмёт в себя больше влаги (чем если бы вы выпекали сразу) и финальный результат будет сочнее ожидаемого. Кроме того, это хорошо скажется на насыщенности вкуса. Перед приготовлением в тесто нужно добавить ягоду. Ягоды нужно обвалять в муке, чтобы они не осели в тесте. Свежие или замороженные — не имеет значения. Чтобы вышло идеально, я капнула в чашку со свежей вишней чайную ложку воды, ягода стала мокрой и мука лучше приставала к поверхности. Если тесто будет слишком густым (от холода), дайте ему постоять на столе 10-15 минут, или минуту взбивайте в миксере. Ягоду введите в тесто и перемешайте всё лопаткой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до полной готовности (20-30 минут). Как только маффины будут готовы и вы их достанете, поставьте форму на решетку, чтобы они не вспотели снизу. Подождите минут 5-7 и вынимайте из формы, чтобы она не сушила их. И ещё тёплыми убирайте в контейнер. Через 5-6 часов они будут идеальными и созревшими. Храните их так на столе пару дней или 3-4 в холодильнике.
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Хозяюшка - рецепт домашнего уюта!
Маффины
Ингредиенты
6-10 порций
195 гр муки
6 гр разрыхлителя
3 гр соли
95 гр сливочного масла
95 гр сахара
95 гр мёда
70 гр яиц
60 гр молока
150 гр вишни
Как приготовить
В чаше смешайте до полной однородности муку, соль, разрыхлитель.
Мягкое сливочное масло положите в чашу миксера.
Взбивайте на максимальной скорости миксера 3-5 минут.
Добавьте к маслу сахар и снова хорошо взбейте на максимуме.
Дальше добавьте нейтральный мёд, отлично подойдёт липовый. Можно заменить на патоку, глюкозы или кукурузный сиропы. Я взяла липовый мёд. Снова хорошо взбейте до однородности. Далее добавить яйца.
После того, как яйца хорошо размешаете, всыпьте половину сухих ингредиентов. С этого момента работайте быстро, немного взбили, переходите к следующему шагу. Полная однородность массы пока не важна, ведь мы будет мешать её дальше снова. С другой стороны, мы хотим, чтоб готовые маффины были рыхлыми.
Теперь влейте половину подготовленного молока (30 грамм из 60). Перемешайте.
Всыпьте остальные сухие ингредиенты. Перемешайте.
Влейте вторую часть молока и снова миксер.
Дальше взбивайте до однородного состояния. Каждый из этих этапов должен занять не более 30 секунд. Тесто будет очень гладкое, нежное и при этом достаточно густое, видите, как он держит рисунок в чаше и не падает с венчика.
Теперь самое интересное — заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на ночь. За это время мука возьмёт в себя больше влаги (чем если бы вы выпекали сразу) и финальный результат будет сочнее ожидаемого. Кроме того, это хорошо скажется на насыщенности вкуса.
Перед приготовлением в тесто нужно добавить ягоду. Ягоды нужно обвалять в муке, чтобы они не осели в тесте. Свежие или замороженные — не имеет значения. Чтобы вышло идеально, я капнула в чашку со свежей вишней чайную ложку воды, ягода стала мокрой и мука лучше приставала к поверхности.
Если тесто будет слишком густым (от холода), дайте ему постоять на столе 10-15 минут, или минуту взбивайте в миксере. Ягоду введите в тесто и перемешайте всё лопаткой.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до полной готовности (20-30 минут). Как только маффины будут готовы и вы их достанете, поставьте форму на решетку, чтобы они не вспотели снизу. Подождите минут 5-7 и вынимайте из формы, чтобы она не сушила их. И ещё тёплыми убирайте в контейнер. Через 5-6 часов они будут идеальными и созревшими. Храните их так на столе пару дней или 3-4 в холодильнике.