ИНГРЕДИЕНТЫ просеянная мука 1 кг сахар 10 г соль 15 г дрожжи сухие 11 г масло подсолнечное 30 г масло сливочное 50 г молоко 350 мл вода тёплая 350 мл имеретинский сыр 200 г сливочное масло 10 г белок яйца 1 шт. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Способ приготовления теста: Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду. Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется После того как тесто поднялось, перемешать и через пол часа следует еще раз перемешать и раскидать по порциям Шаг 2 Натереть сыр, добавить белок. Шаг 3 Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики. Шаг 4 Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку. Шаг 5 Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку. Шаг 6 Духовку разогреть до 260 градусов. Шаг 7 На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало. Шаг 8 После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.
Хозяюшка - рецепт домашнего уюта!
Хачапури по-имеретински
ИНГРЕДИЕНТЫ
просеянная мука 1 кг
сахар 10 г
соль 15 г
дрожжи сухие 11 г
масло подсолнечное 30 г
масло сливочное 50 г
молоко 350 мл
вода тёплая 350 мл
имеретинский сыр 200 г
сливочное масло 10 г
белок яйца 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Способ приготовления теста: Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду. Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется После того как тесто поднялось, перемешать и через пол часа следует еще раз перемешать и раскидать по порциям
Шаг 2
Натереть сыр, добавить белок.
Шаг 3
Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики.
Шаг 4
Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку.
Шаг 5
Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку.
Шаг 6
Духовку разогреть до 260 градусов.
Шаг 7
На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало.
Шаг 8
После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.