- кукурузная мука для присыпки - порции теста для пиццы - томатная паста - 4 нарезанных маринованных артишока - 12 маленьких маслин - 20 шариков мини-моцареллы (150 г), разрезанных пополам - 4 ломтика пармской ветчины или прошутто - тонкие ломтики пармезана (по вкусу) 1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. 2. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и уложите в форму. 3. Нанесите на тесто томатную пасту тонким слоем. Сверху выложите артишоки, маслины и моцареллу. 4. Выпекайте 15 мин, затем выложите на пиццу ветчину и верните в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим. Перед подачей выложите на пиццу пармезан. Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Хозяюшка - рецепт домашнего уюта!
ПИЦЦА «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»
- кукурузная мука для присыпки
- порции теста для пиццы
- томатная паста
- 4 нарезанных маринованных артишока
- 12 маленьких маслин
- 20 шариков мини-моцареллы (150 г), разрезанных пополам
- 4 ломтика пармской ветчины или прошутто
- тонкие ломтики пармезана (по вкусу)
1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте металлическую форму для выпечки оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой.
2. Растяните руками или раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и уложите в форму.
3. Нанесите на тесто томатную пасту тонким слоем. Сверху выложите артишоки, маслины и моцареллу.
4. Выпекайте 15 мин, затем выложите на пиццу ветчину и верните в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим. Перед подачей выложите на пиццу пармезан.
Приятного аппетита!