Сохрани, чтобы не потерять Автор: Кулинарная книга Алии Итак, понадобится: (слова автора) 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки) 260 г пшеничной муки 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! Wink ) 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина) 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук) 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется! Wink ) 1 ст.л. разрыхлителя щепотка соли Приготовление: (описание мое) Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо. В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно. Теперь добавляем тертую морковь Миксером на низкой скорости перемешиваем Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами) Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго. Вот такое красивое тесто получается. Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см... а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно. Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, как у меня, это не страшно Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик... Очень он мне понравился в теплом виде... Нежный-нежный... И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким. А вот еще такое фото есть. Это уже не в комнате я фотографировала, а на балконе. Видите, какой солнечный пирог получился. И моркови практически не видно... Так что, пеките и кушайте на здоровье! Приятного вам чаепития! П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким. Мне это понравилось. Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г.
Хозяюшка - рецепт домашнего уюта!
Бразильский морковный пирог
Сохрани, чтобы не потерять
Автор: Кулинарная книга Алии
Итак, понадобится: (слова автора)
250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
260 г пшеничной муки
300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! Wink )
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется! Wink )
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление: (описание мое)
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.
В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.
Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см...
а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно.
Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик...
Очень он мне понравился в теплом виде... Нежный-нежный...
И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.
А вот еще такое фото есть. Это уже не в комнате я фотографировала, а на балконе. Видите, какой солнечный пирог получился. И моркови практически не видно...
Так что, пеките и кушайте на здоровье!
Приятного вам чаепития!
П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким.
Мне это понравилось.
Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г.