Вообще баранина это довольно непростое мясо в плане его приготовления, потому что зачастую оно получается жестким и сухим, к тому же у него есть специфический запах. Но все эти проблемы легко решаются, особенно если есть такой простой рецепт баранины в аэрогриле, с которым мясо всегда выходит мягким, сочным и с потрясающим ароматом. Поэтому если на вашей кухне стоит эта замечательная техника, я предлагаю вам попробовать приготовить баранину в аэрогриле в домашних условиях, результатом вы останетесь довольно, поверьте мне. Ингридиенты: Стейки бараньи : 2 Штуки, Лук репчатый : 1 Штука, Чеснок : 2-3 Зубчиков, Сок лимонный : 25-30 Миллилитров, Специи: По вкусу (смесь молотых перцев, приправа для баранины), Соль: По вкусу Приготовление: Для начала мы тщательно промываем стейки и заливаем их холодной водой, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, а баранину вытираем насухо и натираем солью. После этого мы смешиваем измельченный чеснок и специи и натираем этой смесью кусочки мяса со всех сторон и сбрызгиваем их лимонным соком. Выкладываем баранину в контейнер, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, выкладываем лук в контейнер к мясу. Перемешиваем все, опять плотно закрываем контейнер крышкой, так чтобы в него не проникал воздух, и ставим баранину мариноваться на 3 часа в холодильник. Через три часа достаем контейнер из холодильника. На столе расстилаем лист фольги и выкладываем на него кольца лука. На лук кладем баранину и заворачиваем мясо тщательно в фольгу, чтобы не осталось никаких дырочек. Аэрогриль разогреваем 20 минут на максимальной температуре, затем выкладываем в него баранину на среднюю решетку. Готовим мясо полчаса на высокой скорости при 235 градусах. По истечении времени извлекаем мясо из аэрогриля и подаем его к столу, пока оно еще горячее, холодная баранина не так вкусна. Приятного вам аппетита!
Хозяюшка - рецепт домашнего уюта!
Баранина в аэрогриле
Вообще баранина это довольно непростое мясо в плане его приготовления, потому что зачастую оно получается жестким и сухим, к тому же у него есть специфический запах. Но все эти проблемы легко решаются, особенно если есть такой простой рецепт баранины в аэрогриле, с которым мясо всегда выходит мягким, сочным и с потрясающим ароматом. Поэтому если на вашей кухне стоит эта замечательная техника, я предлагаю вам попробовать приготовить баранину в аэрогриле в домашних условиях, результатом вы останетесь довольно, поверьте мне.
Ингридиенты:
Стейки бараньи : 2 Штуки,
Лук репчатый : 1 Штука,
Чеснок : 2-3 Зубчиков,
Сок лимонный : 25-30 Миллилитров,
Специи: По вкусу (смесь молотых перцев, приправа для баранины),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала мы тщательно промываем стейки и заливаем их холодной водой, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, а баранину вытираем насухо и натираем солью.
После этого мы смешиваем измельченный чеснок и специи и натираем этой смесью кусочки мяса со всех сторон и сбрызгиваем их лимонным соком. Выкладываем баранину в контейнер, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, выкладываем лук в контейнер к мясу. Перемешиваем все, опять плотно закрываем контейнер крышкой, так чтобы в него не проникал воздух, и ставим баранину мариноваться на 3 часа в холодильник.
Через три часа достаем контейнер из холодильника. На столе расстилаем лист фольги и выкладываем на него кольца лука.
На лук кладем баранину и заворачиваем мясо тщательно в фольгу, чтобы не осталось никаких дырочек.
Аэрогриль разогреваем 20 минут на максимальной температуре, затем выкладываем в него баранину на среднюю решетку. Готовим мясо полчаса на высокой скорости при 235 градусах.
По истечении времени извлекаем мясо из аэрогриля и подаем его к столу, пока оно еще горячее, холодная баранина не так вкусна. Приятного вам аппетита!