Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Плов с курицей, казмагом и сухофруктами – рецепт приготовления азербайджанской кухни, один из праздничных блюд. Правильно приготовленный и красиво уложенный, плов всегда будет в столе центральным и главным блюдом. Ингредиенты: Для плова: Рис – 1 кг Вода – 6 л Масло сливочное – 100 гр Шафран – 1 ч.л. Соль – 50 гр Для поджарки: Курица – 1 штук Лук репчатый – 2-3 шт Изюм – 200 гр Курага – 200 гр Масло сливочное – 3 ст.л Перец черный молотый Соль Для казмага Мука — 700 гр Яица – 2 шт. Вода – 4 ст.л. Масло сливочное – 3 ст.л. Соль Как приготовить 1. Чтобы приготовить плов с курицей, казмагом и сухофруктами по рецепту азербайджанской кухни, промытый рис бить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Когда рис сварится откинуть его в сито и дать воде стечь. Курицу разобрать на порционные куски. Лук изрезать полукольцами и слегка обжарить на сливочном масле. Разделанную курицу переложить к луку, присолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности. В отдельно сковороде обжарить в сливочном масле сухофрукты. Жарить сухофрукты необходимо на очень медленном огне, подчас помешивая, чтобы не сгорели. 2. Пока варится рис необходимо приготовить казмаг. Яица слегка взбить с водой, солью и растопленным маслом. Частями всыпать муку и замесить масса. Подготовленное тесто раскатать в ласт 1-1,5 мм. Жаровню прогреть, смазать хорошо сливочным маслом, поджарить казмаг. Смазать казмаг маслом и сверху выложить часть риса, сбрызнуть растопленным сливочным маслом с разлученным в нем шафраном и накрыть оставшейся частью риса. Сверху рис так же взбрызнуть оставшимся маслом с шафраном. Накрыть жаровню плотно крышкой и поставить на медленный жар или рассекатель, до полного выпаривания жидкости (15-20 минут). 3. Когда рис абсолютно приготовится можно собирать плов. На большую тарелку или поднос выложить рис, вокруг уложить обжаренные сухофрукты, казмаг порезать на сегменты или ромбики и тожественный выложить на рис. Также на рис красиво выложить куски курицы с луком . Кроме кураги и изюма, в такой плов можно добавить финики и каштаны и чернослив , а вкус курицы можно дополнить, добавив в него сумах. Приятного аппетита!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Хозяюшка - рецепт домашнего уюта!
Плов с курицей, казмагом
Плов с курицей, казмагом и сухофруктами – рецепт приготовления азербайджанской кухни, один из праздничных блюд. Правильно приготовленный и красиво уложенный, плов всегда будет в столе центральным и главным блюдом.
Ингредиенты:
Для плова:
Рис – 1 кг
Вода – 6 л
Масло сливочное – 100 гр
Шафран – 1 ч.л.
Соль – 50 гр
Для поджарки:
Курица – 1 штук
Лук репчатый – 2-3 шт
Изюм – 200 гр
Курага – 200 гр
Масло сливочное – 3 ст.л
Перец черный молотый
Соль
Для казмага
Мука — 700 гр
Яица – 2 шт.
Вода – 4 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Соль
Как приготовить
1. Чтобы приготовить плов с курицей, казмагом и сухофруктами по рецепту азербайджанской кухни, промытый рис бить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Когда рис сварится откинуть его в сито и дать воде стечь. Курицу разобрать на порционные куски. Лук изрезать полукольцами и слегка обжарить на сливочном масле. Разделанную курицу переложить к луку, присолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности. В отдельно сковороде обжарить в сливочном масле сухофрукты. Жарить сухофрукты необходимо на очень медленном огне, подчас помешивая, чтобы не сгорели.
2. Пока варится рис необходимо приготовить казмаг. Яица слегка взбить с водой, солью и растопленным маслом. Частями всыпать муку и замесить масса. Подготовленное тесто раскатать в ласт 1-1,5 мм. Жаровню прогреть, смазать хорошо сливочным маслом, поджарить казмаг. Смазать казмаг маслом и сверху выложить часть риса, сбрызнуть растопленным сливочным маслом с разлученным в нем шафраном и накрыть оставшейся частью риса. Сверху рис так же взбрызнуть оставшимся маслом с шафраном. Накрыть жаровню плотно крышкой и поставить на медленный жар или рассекатель, до полного выпаривания жидкости (15-20 минут).
3. Когда рис абсолютно приготовится можно собирать плов. На большую тарелку или поднос выложить рис, вокруг уложить обжаренные сухофрукты, казмаг порезать на сегменты или ромбики и тожественный выложить на рис. Также на рис красиво выложить куски курицы с луком . Кроме кураги и изюма, в такой плов можно добавить финики и каштаны и чернослив , а вкус курицы можно дополнить, добавив в него сумах.
Приятного аппетита!