Комментарии
- 16 окт 2020 20:47Жанна Карасаева ( Шакирова)Хорошая вещь ! Но свежую кильку никогда в продаже не видела..
- 16 окт 2020 20:53✔ВСЕГДА С УРОЖАЕМ! Cемена от Логунова В. Л. ответил Жанне Карасаевой ( Шакировой)Можно заменить любой другой рыбёхой
- 30 мар 2021 20:52Надежда Смирнова(Бахарева)
- 20 янв 2023 13:18Лена Абрамовская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✔ВСЕГДА С УРОЖАЕМ! Cемена от Логунова В. Л.
Домашняя килька в томате.
⠀
Ингредиенты:
- 500 г свежей или замороженной кильки
- 300 мл томатного сока
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- растительное масло
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
⠀
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
⠀
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.