Простой секрет любых отношений: как получить от человека всё, что хочешь?

Чему только не обучают нас и наших детей в современном мире! Мы знаем и математику, и физику, и историю, мы знаем, сколько океанов на планете Земля, какие реки впадают в Средиземное море и сколько будет дважды два. Возможно, мы даже помним, что длина экватора составляет чуть более 40 000 километров, планета Плутон по площади меньше, чем Россия, а высота Эвереста – 8848 метров. Как поётся в песне: «Учат в школе, учат в школе, учат в школе»… Однако самому главному нас и не учат. А именно – общению и выстраиванию эффективных коммуникаций с другими людьми.
В обществе считается, что раз мы умеем говорить – значит, мы автоматически умеем и общаться. Но почему же так часто люди не понимают и не слышат друг друга, не могут договориться и наладить продуктивные отношения? Деловые партнеры на переговорах повышают голос и активно пытаются манипулировать собеседником, самые близкие люди в семье постоянно ссорятся и конфликтуют, родители не понимают детей, друзья обижаются друг на друга…
«Трансерфинг помогает не бороться с проблемами и даже не столько решать их, сколько просто не встречаться с ними» (Вадим Зеланд).
►3 проблемы в общении, которые испытывают 90% современных людей
Почему так происходит? В сфере отношений существует 3 ключевых проблемы, с которыми сталкиваются очень многие люди. Причём в абсолютно любых отношениях: как супружеских, так и деловых, родственных, дружеских или партнерских. Ниже мы разберем эти проблемы, а потом предложим решение – эффективную технику Трансерфинга, помогающую сделать общение продуктивным, а отношения – гармоничными.
№1. Старые модели поведения
Нас не учат правильным взаимоотношениям и общению, и мы неосознанно используем старые модели поведения, которые видели где-то в кино или наблюдали у родителей. Мы взрослеем и выходим в настоящую жизнь абсолютно неподготовленными. Нам также часто мешают детские паттерны поведения, которые изменить очень сложно, поэтому они сопровождают нас до конца жизни. Например, если мама вам постоянно говорила в детстве: «Стой в стороне, не высовывайся, жди пока позовут» – вы уносите эту установку с собой во взрослую жизнь и действуете таким образом как в работе, так и в личных отношениях. Или, наоборот, родители убеждали: «Ты самый лучший, ты исключительный, они все тебя недостойны» - а теперь удивляются, почему их ребенок всё никак не может завести семью, страдает от одиночества и смотрит на всех окружающих свысока.
№2. Неумение решать разногласия
Как вы привыкли решать разногласия с любимым человеком, родственником, коллегой? Многие дают волю эмоциям – и срываются на крик, упрёки, претензии, ультиматумы, оскорбления. Другие люди эти эмоции подавляют и годами носят в себе, пока они ни выливаются в целый букет заболеваний. Третьи предпочитают просто сменить партнёра или место работы, то есть, по сути, сбежать от проблем и конфликтов вместо того, чтобы их решать.
Самый характерный пример – личные отношения. Вот между мужчиной и женщиной вспыхивает любовь, и на первом этапе у них всё идёт прекрасно, как в романтической мелодраме: пылкая страсть, драйв, ощущение полёта, интересный досуг, головокружительные эмоции. Но проходит год-полтора, и этот яркий этап влюбленности заканчивается. И вместо того, чтобы узнавать друг друга всё глубже, находить всё новые лучшие качества в партнёре, восхищаться им всё сильнее, всё теснее переплетаться душами… люди просто пожимают плечами и объявляют, что лодка их любви разбилась о быт и непримиримые разногласия. И дальше они или расходятся, или продолжают тянуть привычные отношения: без близости, без доверия, без любви, уважения и взаимопонимания, как чужие.
№3. Завышенная важность и страхи
Часто, потерпев на любовном поприще неудачу, люди начинают убеждать себя, что никогда больше не найдут подходящего для себя партнёра, никогда больше не влюбятся, и на всю жизнь останутся одинокими. У них возникает множество страхов и ограничений, переступать через которые с годами становится все труднее.
Или, напротив, после разрыва отношений человек активно бросается на поиски новой любви. Женщина торопится успеть до определенного возраста, переживая из-за общественных стереотипов и давления со стороны родных, мужчина ищет «идеальную женщину» и даже не смотрит на девушек, которые хоть немного отличаются от этого туманного образа… Как следствие, завышается важность, создаются избыточные потенциалы, и равновесные силы, чтобы установить гармонию, мешают вам получить то, чего вы так сильно жаждете, обрекая на одиночество.
Далее в статье все о фрейлинге + практика > https://tserf.ru/transerf_ot_A_do_JA/freyle-freyling-sovety-i-praktiki/prostoy-sekret-lyubykh-otnosheniy-kak-poluchit-ot-cheloveka-to-chto-khochesh-pri-pomoshchi-freylinga/

Простой секрет любых отношений: как получить от человека всё, что хочешь? - 882531478121

Комментарии

Комментариев нет.