Комментарии
- 27 июн 2018 13:36Я сегодня тоже собираюсь либо джем либо повидло из абрикос делать, у вас есть проверенный рецепт?
- 27 июн 2018 13:51Обычно варенье закрываю. Джем в первый раз. 1:1. Засыпать сахаром, через пару часов проварить 10мин, остудить, блендером измельчить и варить 40-60мин(как капля перестанет растекаться)
- 10 июл 2018 09:19Компоты закрывать очень легко.
Сначала ставлю много воды. Как закипит, заливаю в помытые баллоны кружки 2 и накрываю прокипяченными ранее крышками.
Абрикосы, вишню или др. перебрать, промыть, оставить в ёмкости. Залить кипятком на минут 5 (это называется бланшировка). Потом баллоны с кипятком встряхиваю осторожно, чтобы руки не обварить, но чтобы этим кипятком обдалась вся банка и сливаю в раковину.
Мне вместо стерилизации этот способ больше нравится.
Ягоды или фрукты достаю из кипятка, раскладываю по банкам, а ту воду, в которой они бланшировались, ставлю снова на огонь.
В баллоны добавляю сахар - на 3 л грамм 180 чашку сахара. И заливаю кипятком до самого верха. Сразу закатываю. Банку беру полотенцем и потихоньку переворачиваю, так, чтобы сахар растворился, иначе может собраться на крышке, когда перевернешь и укутаешь. - 10 июл 2018 11:00Спасибо большое, и можно в обычной комнате хранить, если нет погриба?
- 10 июл 2018 17:32Да, можно. Главное, переверните крышкой вниз и укутайте до остывания.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие шутки
Сначала трясусь, чтобы взошло...
Потом, чтобы росло... Потом, чтобы ничего не сожрало...
Фу-у, наконец-то закатала! Блин, лишь бы не взорвало!!!
Дороже этого ничего не может быть.