Томленый картофель в духовке с грибами, у которого вкус и вид как у слоеного пирога

Томленый картофель в духовке с грибами, у которого вкус и вид как у слоеного пирога - 946911884723
Картофель Чудо какой Вкусный! Секрет в нарезке! Одно из лучших блюд из картофеля, которое можно приготовить в духовке. Необычный сливочный, нежный вкус и вид как у слоеного пирога, все это благодаря нарезки. Ингредиенты самые обычные.
***************************
Рецепт:
Картофель -1 кг.
Сливочное масло -100гр.
Грибы шампиньоны -300гр.,
Луковица -1шт.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приправа для картофеля -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очищаем, вес очищенного картофеля 1 кг и нарезаем при помощи овощечистки, вот на такие тонкие ломтики, когда картофель уже сложно держать нарезаем тонко ножом.
Томленый картофель в духовке с грибами, у которого вкус и вид как у слоеного пирога - 946911884979
Теперь картофелем обязательно хорошо промываем и даем стечь воде. Луковицу порежем кубиками, грибы свежие шампиньоны нарезаем на пластинки.
Томленый картофель в духовке с грибами, у которого вкус и вид как у слоеного пирога - 946911885235
Картофель кладем в миску, добавляем неполную ч.л, соли, лук, черный перец и добавляем приправу к картофелю 1 ч.л. Все хорошо перемешиваем. Сливочное масло растопим 100 гр.
Томленый картофель в духовке с грибами, у которого вкус и вид как у слоеного пирога - 946911885491
Берем подходящий противень смазываем сливочным маслом. Кладем половину картофеля и распределяем, теперь кладем половину грибов, разравниваем и кладем вторую половину картофеля, и грибов.Теперь сверху промазываем сливочным маслом, и остатки вливаем в картофель.
Томленый картофель в духовке с грибами, у которого вкус и вид как у слоеного пирога - 946911885747
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку, запекаем при 200 градусах 30 минут, теперь снимаем фольгу, температуру уменьшаем до 180 и выпекаем еще 30 минут, до готовности.
Картофель Чудо какой Вкусный! Секрет в нарезке!
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До новых встреч!
Приятного аппетита!

Комментарии