Комментарии
- 13 ноя 2022 08:08Надежда Голубятникова(Ермолина)
- 13 ноя 2022 08:09Тамара Валеева
- 13 ноя 2022 08:37andreas ottКрасота!
- 13 ноя 2022 08:44Ольга Кондрасенко
- 13 ноя 2022 09:43ТатьянаОсипова и Александр КазариныНа такое количество муки очень много: крахмала, почти половина; молока, почти в 3раза; и яиц в 3 раза. Отсюда и такой результат, но удорожание почти в 3-4 раза ( зависит от процента молока, категории яиц и вида крахмала)
- 13 ноя 2022 11:22Владимир ДрожжачихКрасота!
- 13 ноя 2022 11:39Анна Григорьевна
- 13 ноя 2022 12:45Наталья Кортюкова (Маркина)
- 13 ноя 2022 22:18Вера Ухалова!!!
- 14 ноя 2022 17:52Наталья Ступакова
️
- 15 ноя 2022 07:19Ирина Матченя
- 15 ноя 2022 10:39Галина Ларичева(Мадыч Еремина)
- 15 ноя 2022 12:00Анна Рыбакова (Шахматова)
- 18 ноя 2022 09:53ЛЮДМИЛА ЧЕРНОВА(ГОНЧАРОВА)
- 26 дек 2022 06:52Татьяна Полежаева (Яшева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Почему мои блины не рвутся во время выпекания, даже если выпекаю на сухой сковороде!?
Рецепт:
Тесто: Мука – 120 гр. Крахмал картофельный – 50 гр. (можно заменить кукурузным). Молоко (теплое) – 500 мл, Яйцо – 4 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1-2 ст.л.
Приготовление:
Смешаем просеянную муку и крахмал, добавим соль и сахар. в тёплое молоко добавляем яйца и взбиваем венчиком до небольшой пенки. Добавим третью часть молочной смеси к муке и хорошо перемешаем венчиком до однородной массы без комочков. Теперь вливаем оставшуюся смесь тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Добавим растительное масло, тесто готово, не пугайтесь что оно жидковатое, секрет в жидком тесте. Не стоит сразу приступать к выпечке, дайте тесту постоять 20 минут.
Перед выпечкой хорошо перемешиваем тесто, выпекаем на сухой сковороде, не забывая почаще перемешивать, ведь крахмал садится на дно. Готовые блины я смазываю сливочным маслом, вы можете не смазывать (по желанию) и складываю стопочкой.
Блины по этому рецепту никогда не рвутся, получаются тонкие, нежные, мягкие и очень, очень вкусные. Рекомендую приготовить 👍
У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления идеальных блинчиков, не так ли? А вы готовили блины по этому рецепту?
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘