Комментарии
- 9 апр 2023 08:07Совершенно верно.
На вкус и цвет
Товарищей нет
У каждого свой вкус и пристрастия.
Я в фарш никогда не добавляю воду, а олько яйцо.
Кому, как нравится, тот так и делает. - 9 апр 2023 08:11Всегда всё расписывают в граммах.
А у меня всё на глаз. Можно подумать, когда делаете тесто для пельменей все взвешиваете?!
В фарш добавляю молоко. Никого чеснока.
- 9 апр 2023 08:38Всегда всё взвешиваю. И никогда не остаётся лишнего теста или фарша.
Для пельменей фарш обязательно с чесноком и водички ледяной, чтобы сочно было - 9 апр 2023 08:43Что значит обязательно? Для вас может! Для меня нет. Я чеснок в фарше не люблю, как и вся моя семья. Так кому это обязательно?
- 9 апр 2023 13:23Лишнее тесто утром пойдет для питы. Я всегда специально оставляю кусочек теста. Молоко если добавить то они тоже сочные. Уральские друзья научили. И фарш можно использовать для завтрака.
- 9 апр 2023 13:25И я не люблю. Если уж так хочется чеснока то можно соус чесночный к пельменям подать. А фарш никогда!
- 22 апр 2023 05:09Фарш с чесноком для пельменей это классика! Без чеснока это не пельмени
- 22 апр 2023 09:01Кто сказал классика? Вы?
- 12 мая 2023 06:58Причём тут я? Посмотрите рецепт классических пельменей
- 12 мая 2023 09:20А Вы все по классике готовите( в оригинале?).
- 15 мая 2023 09:36вот и стряпайте с чесноком, а нам не обязательно, начинается, обязательно не обязательно, а для нас с чесноком не вкусно
- Комментарий удалён.
- вчера 16:14Я жидкое молоко добавляю,никогда не разваривается тесто.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Как я готовлю тесто для пельменей!?
Тесто тонкое и эластичное, пельмени не лопаются и не развариваются во время варки. Расскажу секрет приготовления.
Раньше я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала это тесто, поняла, вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки. А секрет в добавлении растительного масла, благодаря которому тесто получается эластичное, податливое, лепить из него одно удовольствие.
Рецепт:
Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1 ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.
Приготовление:
В миску просеим 500 гр муки, сделаем углубление, добавим соль, разбиваем 2 яйца, немного перемешаем. В отдельной миске смешаем горячую воду, но не кипящую,с растительным маслом и добавим в муку. Замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе, постепенно добавляем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем до однородности и гладкости. Тесто должно получиться слегка тугим. Дадим тесту полежать минут 20 и можно приступать к лепке.
Фарш я готовлю так: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1 ч.л.
А что вы добавляете в фарш для пельменей?
У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления идеального теста, не так ли? Делитесь в комментариях 😍 💬