Комментарии
- 16 дек 2022 17:29Прямо такой? А самой что-либо вырезать интересное слабо?
- 16 дек 2022 17:37Есть такие салфетки резные разных размеров и под чашку , и под блюдце чайное и подтарелки
- 16 дек 2022 18:07Оленька, нет не слабо, уже пробовала, можно и самой сделать.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Торт "Орешек" по виду похож на медовик, но на вкус другой.
Любители сладкого и даже нелюбители, оценят по достоинству
Сегодня готовлю торт " Орешек" 👉 тонкие слои, сметанный крем все это вместе - очень и очень вкусно. По виду похож на медовик, но на вкус совершенно другой.
Рецепт:
Для теста:
Орехи - 100 г
Яйца – 2 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар – 150 г
Ванилин «Haas» - 1 пачка
Мука – 250 - 300 г
Разрыхлитель «Haas» - 10 г
Для крема:
Сметана 20 -25% - 500 мл
Сахарная пудра «Haas» – 80 г
Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала измельчим грецкие орехи, 100 грамм, блендером, можно взять фундук или миндаль, на Ваше усмотрение, или какие орехи есть в наличии.
Раскатываем скалкой посыпая мукой, мне удобнее это делать на бумаге для выпечки. Тесто эластичное и легко раскатывается в тонкий слой толщиной 2 мм.
Кладем на противень ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 2-3 минуты.
Вынимаем и сразу пока корж горячий обрезаем у меня диаметр миски 20 см. Пока печется один корж раскатываем следующий. Так выпекаем все коржи.
Приготовим сметанный крем, отмерим 500 грамм сметаны, добавим 80 грамм сахарной пудры, если сметана магазинная, тогда ее не нужно взбивать миксером, а просто перемешать венчиком, если взбивать миксером крем станет жидким. У меня сметана домашняя, сегодня я ее взбила до легких пиков. Я не люблю приторно сладкие торты, поэтому в крем добавляю щепотку лимонной кислоты. Собираем торт. Коржи промазываем тонким слоем сметаны, примерно по 1 ст.л и кладем друг на друга, смазываем бока и верх тортика. Обр
езки измельчаем блендером и посыпаем тортик.
Украшаем по своему вкусу. Даем тортику пропитаться. Кстати, торт пропитывается очень быстро, в отличии от медовика, дадим ему хотя бы 1,5 -2 часа, и он превратится в нежный мягкий десерт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼