Торт "Нежность"

Торт "Нежность" - 950898724787
Этот рецепт, проверен годами, помню я часто его готовила в свои школьные годы, так как нравился он всем за свой нежный вкус. И конечно же, и сейчас про него я не забываю и готовлю, когда хочу приготовить быстро вкусный тортик. Еще мне нравится, что каждый раз можно менять вкусы, добавлять мак, орехи или какао порошок.
***************************
Рецепт:
Мука -200гр.
Сметана -200гр.
Сгущенное молоко -200гр.
Яйца -3шт.
Сахар -150гр.
Соль -1/4ч.л.
Сливочное масло -100гр.
Разрыхлитель -10гр. (или сода-1ч.л. + уксус 1ст.л.)
Мак, орехи или какао -2-3ст.л.
Для крема:
Сметана 20% (или 25%) - 450гр.
Сахарная пудра -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
100 грамм сливочного масла растопим и оставим его немного остыть. Отмерим 200 грамм муки добавим разрыхлитель 10 грамм и перемешаем. В миску разбиваем 3 яйца добавляем 150 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. По времени занимает 3-4 минуты.
Торт "Нежность" - 950898725299
Теперь добавляем 200 грамм сметаны, 200 гр сгущенного молока и перемешиваем. Вливаем растопленное масло и не забудьте добавить немного соли примерно 1/4ч.л. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч.л. соды, но тогда в готовое тесто нужно добавить еще 1 ст.л. уксуса или сока лимона.
Торт "Нежность" - 950898725555
Тесто разделим на 2 равные части. Форму смазываем маслом, у меня форма диаметром 28 см, если планируете выпекать коржи, так чтобы разрезать повдоль, тогда берите форму диаметром 24 см. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Во вторую половину теста добавляем мак 2-3 ст.л., или какао или орехи, на Ваш вкус. И выпекаем второй корж. Коржам дадим немного остыть, а остывают они быстро. Собираем торт, разрежем каждый корж на 2 части, в итоге получается 4 коржа.
Торт "Нежность" - 950898725811
Готовим сметанный крем в миску кладем 450 грамм сметаны, добавляем 2-3 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем венчиком крем готов. Сметану берите жирностью не меньше 20%, чтобы крем не был жидким, у меня сегодня сметана жирностью 20%. Промазываем коржи с каждой стороны и укладываем друг на друга, чередуя между собой.
Торт "Нежность" - 950898726579
Смазываем бока и верх тортика. Украшаем на свой вкус. Я посыпала тертым шоколадом. Дадим ему пропитаться при комнатной температуре хотя бы минут 30 и убираем в холодильник или можно уже пить с ним чай.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Нереально вкусный Торт "Нежность" От НЕГО еще НИКТО не отказался!
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Оцените статью, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До новых встреч!
Приятного аппетита!

Комментарии