Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке - 951878868659
Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт вам понравится. Получаются тефтели очень вкусными и расходятся моментально, подлива ароматная и подойдет к любому гарниру. Благодаря тому, что готовится блюдо в мультиварке, вы сможете значительно сэкономить свое время.
ИНГРЕДИЕНТЫФарш -400гр.Рис -100гр.Соль -1/2ч.л.Чеснок -2 зуб.Черный перец –по вкусуСладкая паприка –по вкусуДля подливы:Томатная паста -1-1,5ст.л.Сметана -2-3ст.л.Мука -1ст.л.Аджика -1/2ч.л.Вода -400мл.Соль -1/3ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.
Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс. Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем. Формируем мясные шарики размером с грецкий орех. В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.
Приготовим заливку. Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности. Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышкой. Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Обед в один клик #1 Я обожаю такие рецепты!
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До новых встреч!
Приятного аппетита!

Комментарии