Щи "Простые" со свежей капустой

Щи "Простые" со свежей капустой - 952324293043
Простые Щи со свежей капустой. Очень популярный суп, который в каждой семье готовится по-своему. Приготовить его несложно, набор продуктов доступный и простой, а результат вас всегда радует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон -2-2,5л.Картофель -3шт.(300гр)Морковь -1шт.Луковица -1шт.Томатная паста -1 ст.л.Капуста свежая -200гр.Растительное масло -3-4ст.л.Соль -1ч.л.Черный перец –по вкусуЗелень – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим, сварим бульон из любого мяса, какое Вам больше нравится. Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. 200 грамм свежей капусты нашинкуем соломкой. Картофель нарежем как Вам больше нравится, я люблю брусочками.
На сковороду наливаем растительное масло пару столовых ложек, кладем лук, морковь, добавляем бульон 2-3 ложки и жарим до мягкости овощей. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, можно добавить свежие помидоры, жарим 1 минуту и снимаем.
Бульон готов, кладем сначала капусту, как капуста закипит добавляем картофель. Варим до полуготовности овощей. Добавляем лук с морковью и томатной пастой Варим еще 7-10 минут. Пробуем на соль если нужно добавляем. По желанию добавляем мясо, предварительно отделив его от косточек на которых варился бульон. Кладем специи, черный перец, зелень. Выключаем и обязательно даем супу настоятся.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Идея Вкусного Супа на Завтра. Доступно и Быстро!
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До новых встреч!
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 27 июн 2024 19:25
    Помню как меня такими шами ленинградцы угощали.
    Думал вырвет.
  • 5 июл 2024 14:31
    Капусту кидают за 5 мин до готовности, чтоб хрустела чуть на зубах ,а ещё вкуснее и полезней украинский борщ с мелко натертой и слегка обжаренной свеклой с лукоми всё должно настояться, на мясо-костном бульоне ☹️🖐🙂
  • 5 июл 2024 14:36
    Тоже,в комплексном обеде столовки на З-де им.Лихачева в МСК
  • 5 июл 2024 14:49
    И не только ! Такой борщ как готовила мама , сейчас жена брата и мои дорогие племянницы из Батайска , То что вы описали как кладут свеклу это для них не приемлемо. Вкус его не должен ориентироваться извините не цвет ПОПЫ мартышки. Там во первых не используют яркую свеклу, а лишь с белыми прожилками.. Причем кладут свеклу в бульон и варят до исчезновения его КРАСНОТЫ. Вкус борща зависит во первых от говядины , пережарки и НЕДОВАРИВАНИЯ капусты !!!
  • 5 июл 2024 15:52
    Спасибо, аппетитно вырази лся, 🤕свёклы лишь на терку для цвета, не узнать её вкуса, свёкла для мужского здоровья дурень,не задницы павиана ложат, ты сперва бы попробовал бы,а потом мямл ил бы ☹️🤨☹️
  • 5 июл 2024 16:04
    Тут не о кислой, а о свежей капусте речь и её бросают уж после того как картоха свари лсь или даже немного разва ртлась,но в конце варки, чтоб она чуствовалась свежей на зубах, эти щи я ещё могу при пять, но не свекольные щи или на кислой капусте, как-будто уксус из кизяка 🖐🤨
  • 5 июл 2024 16:29
    Да, умник Серёжа спасибо , что поучил профессионала.
    Помню, как раньше в подъезде пахло такими шедевром, хоть нос затыкай.
    Сейчас видимо научились.
    Пукой не пахнет.
  • 6 июл 2024 07:30
    Да ладно! Я и на воде сварю такой, что за уши не оттянешь!
  • Комментарий удалён.
  • 7 июл 2024 08:37
    Возможно, наверное читал невнимательно.
    Готовить пищу как и любое дело надо с любовью!!!
    Южане мастера этого дела.
    Я обьездил весь Советский Союз.
    Всюду есть свои особенности.
  • Комментарий удалён.
  • 7 июл 2024 20:01
    Мудрено вы изложили . Особенно концовку. Видимо поэтому я не понял вас. Хотя имею три высших образования.
  • Комментарий удалён.
  • 8 июл 2024 11:07
    Мы не переходили на ты ! Будьте здоровы
  • 9 июл 2024 02:02
    У нас в казачьем роду на вы, сам знаешь, куда шлют, да ты мне, С. ВЛАДИМИР, в сыновья годишься то, с чего это мы, тебя на вы должны величать? ,ещё и шуток не понимаешь с тремя ВУЗами и с фамилией в твоём аусвайсе недействительном с 1997- 2017г, переди имени