Комментарии
- 27 июн 2024 19:25Помню как меня такими шами ленинградцы угощали.
Думал вырвет. - 5 июл 2024 14:31Капусту кидают за 5 мин до готовности, чтоб хрустела чуть на зубах ,а ещё вкуснее и полезней украинский борщ с мелко натертой и слегка обжаренной свеклой с лукоми всё должно настояться, на мясо-костном бульоне
☹️🖐🙂
- 5 июл 2024 14:36Тоже,в комплексном обеде столовки на З-де им.Лихачева в МСК
- 5 июл 2024 14:49И не только ! Такой борщ как готовила мама , сейчас жена брата и мои дорогие племянницы из Батайска , То что вы описали как кладут свеклу это для них не приемлемо. Вкус его не должен ориентироваться извините не цвет ПОПЫ мартышки. Там во первых не используют яркую свеклу, а лишь с белыми прожилками.. Причем кладут свеклу в бульон и варят до исчезновения его КРАСНОТЫ. Вкус борща зависит во первых от говядины , пережарки и НЕДОВАРИВАНИЯ капусты !!!
- 5 июл 2024 15:52Спасибо, аппетитно вырази лся,
🤕
свёклы лишь на терку для цвета, не узнать её вкуса, свёкла для мужского здоровья дурень,не задницы павиана ложат, ты сперва бы попробовал бы,а потом мямл ил бы
☹️
🤨
☹️
- 5 июл 2024 16:04Тут не о кислой, а о свежей капусте речь и её бросают уж после того как картоха свари лсь или даже немного разва ртлась,но в конце варки, чтоб она чуствовалась свежей на зубах, эти щи я ещё могу при пять, но не свекольные щи или на кислой капусте, как-будто уксус из кизяка
🖐🤨
- 5 июл 2024 16:29Да, умник Серёжа спасибо , что поучил профессионала.
Помню, как раньше в подъезде пахло такими шедевром, хоть нос затыкай.
Сейчас видимо научились.
Пукой не пахнет. - 6 июл 2024 07:30Да ладно! Я и на воде сварю такой, что за уши не оттянешь!
- Комментарий удалён.
- 7 июл 2024 08:37Возможно, наверное читал невнимательно.
Готовить пищу как и любое дело надо с любовью!!!
Южане мастера этого дела.
Я обьездил весь Советский Союз.
Всюду есть свои особенности. - Комментарий удалён.
- 7 июл 2024 20:01Мудрено вы изложили . Особенно концовку. Видимо поэтому я не понял вас. Хотя имею три высших образования.
- Комментарий удалён.
- 9 июл 2024 02:02У нас в казачьем роду на вы, сам знаешь, куда шлют, да ты мне, С. ВЛАДИМИР, в сыновья годишься то, с чего это мы, тебя на вы должны величать?
,ещё и шуток не понимаешь с тремя ВУЗами и с фамилией в твоём аусвайсе недействительном с 1997- 2017г, переди имени
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Щи "Простые" со свежей капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон -2-2,5л.Картофель -3шт.(300гр)Морковь -1шт.Луковица -1шт.Томатная паста -1 ст.л.Капуста свежая -200гр.Растительное масло -3-4ст.л.Соль -1ч.л.Черный перец –по вкусуЗелень – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим, сварим бульон из любого мяса, какое Вам больше нравится. Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. 200 грамм свежей капусты нашинкуем соломкой. Картофель нарежем как Вам больше нравится, я люблю брусочками.
На сковороду наливаем растительное масло пару столовых ложек, кладем лук, морковь, добавляем бульон 2-3 ложки и жарим до мягкости овощей. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, можно добавить свежие помидоры, жарим 1 минуту и снимаем.
Бульон готов, кладем сначала капусту, как капуста закипит добавляем картофель. Варим до полуготовности овощей. Добавляем лук с морковью и томатной пастой Варим еще 7-10 минут. Пробуем на соль если нужно добавляем. По желанию добавляем мясо, предварительно отделив его от косточек на которых варился бульон. Кладем специи, черный перец, зелень. Выключаем и обязательно даем супу настоятся.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До новых встреч!
Приятного аппетита!