Комментарии
- 6 апр 2023 14:37Зачем капусту морозить,она всю зиму стоит копейки
- 6 апр 2023 15:19Я не пойму зачем кислота или уксус, я в микроволновке, убираю кочерыжку, кладу в мешочек и все, готовиться быстро.
- 6 апр 2023 18:07Читайте я писала про Советское время в магазинах зимой не было капусты,раньше таких хранилищ не было,поэтому и квасили бочками и щи варили из квашеной и голубцы делали из листьев квашенный,замешивали половинки кочана
- 6 апр 2023 19:23Может и так. Мы щи не варим, а на борщ всегда была свежая капуста. Значит, в разных регионах мы жили и живём.
- 6 апр 2023 20:04замороженые листь залить кипятком они мягчеют а варить -они рвутся
- 6 апр 2023 21:02Ну в южных регионах может и сохранялась ,сейчас конечно уже никто бочки не квасят ,да и свежая круглый год капуста,варим борьщ
- 8 апр 2023 17:39Не Украина припёрлась, а Путин неожиданно напал с войной!!!!!!
- 8 апр 2023 19:10Не обращайте внимания на провокаторов,они этого только и ждут.
- 9 апр 2023 23:05Ооооо, уже Путина к борщам подтянули
- 10 апр 2023 12:27Оксана Сильченко 5 апреля. Поднимитесь и прочтите.
- 12 мая 2023 21:42Не знаю насчёт замороженной капусты. Я замораживаю готовые голубцы, затем подливку и тушу как обычно. Вкус ничем не отличается от свежих.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и Хитрости: Как подготовить капустные листья на голубцы без варки и свч!?
Я называю этот вариант, самым ленивым, так как самому ничего не нужно делать))
1 вариант 👉 воспользоваться свч
2 вариант 👉 традиционный, в кипятке
Но не все знают, что есть еще 3 вариант
3 вариант 👉 самый простой, и не требует Вашего внимания. Берем качан капусты кладем его в морозильную камеру, затем достаем из морозильной камеры, даем растаять и разбираем на листики.
Я помню, мама когда срубали капусту, всегда оставляла кочаны капусты на морозе на улице, а зимой, когда нужно заносили домой и делали голубцы.
А моя тётя, например, с осени готовит капустные листья для голубцов впрок вот таким способом: подготавливает листья для голубцов традиционным способом, в кипятке, затем аккуратно укладывает их в пакетики для заморозки и отправляет в морозильную камеру, достаёт когда необходимо, размораживает и делает голубцы. Говорит очень удобно, один раз похлопотал, зато потом без проблем можно готовить голубцы всю зиму.
Кому как удобнее, как говорится "каждый по своему..."
А как вы подготавливаете листья для голубцов? Какой вариант Вам нравится больше всего!? делитесь в комментариях 😍 💬